我家的小狗作文550字
你们知道吗?昨天我发生了一场激烈的香肠争夺战,虽然我败给了我家的大人儿,但是,我体会到了分享这个品质,它真的很重要。如果没有它,我们将都会“死得很惨”。让分享,这一个高级品质,与我们大家,相伴一生,成为一个密不可分的朋友。
“呜汪汪汪,汪呜呜汪汪呜汪!”
昨天我们家一直回荡着这个声音,耳朵都快要没命了。
原来,是我和多多——我家的狗大人儿,在和我争夺香肠呢?
“多多,快走开,香肠是我的,快把香肠给我,我不会丢下宝贝香肠离开的,还是把香肠给我先吧!汪!汪汪汪汪!”
爸爸回来了,看到我们这样子,笑了,说道:“紫菱!把香肠给多多吃了吧!我明天再给你买!你和多多,不是好朋友吗?好朋友之间,不是应该多分享吗?快去吧!把香肠分一半给多多吧!”
“好吧!”我下了椅子,刚一下去,多多就开始撒娇了,你们看:多多——我家的狗大人儿躺了下来,翻来覆去,我一打开包装多多就坐了起来,眼睛紧盯着我。我去丢垃圾,它跟我去,我去客厅它也去,我把香肠拆成了两半,给了它一半,它嚼也不嚼,就吞了下去,又舔了舔嘴巴,摇动它的大尾巴,嘴里叫了几声。我懂了分享的心灵品质,我的那一半也弄给了它,它跳起来张嘴接着,吃完了又小跑了过来,舔了舔我的裤脚。我的心里是特别的开心呐!
分享,这一个高级品质,我要谢谢你,谢谢你带给我的欢乐以及我和多多——我们家狗大人的情谊!