我家的小狗
王艺睿
有一只十分可爱的小,它有一身雪白的毛,所以我就给它起名叫小白。它是妈妈去年给我送的生日礼物。
小白有一身白的像雪的毛,还有水汪汪的大眼睛,灵敏的鼻子,爱吃爱叫的嘴巴和一条不知疲倦的尾巴,总是摇来摇去。
小白特别喜欢吃排骨。有一次客人来到我家,爸爸费了好大的功夫,才把排骨做好。这时小白开始行动了,只见它飞快地跑进厨房,趁爸爸不注意,小白赶紧把排骨藏起来,然后飞快地把排骨转移到了狗屋。爸爸饭做好了,才发现排骨少了好几块,爸爸一想肯定是小白干的好事,就让我去管管小白。我拿起木棍向狗窝走去,小白见了,吓得蜷缩在了角落,可怜的看着我,好像在说:“小主人放过我吧,我以后不偷吃了。”我见了,就放过了它。
小白十分喜欢睡觉,吃完就睡。它喜欢在阳光下睡觉,睡觉时它会警惕的看看四周是否安全,然后才会呼呼大睡。虽然它在睡觉,但是它还是十分警惕,一旦有陌生人进来,它一定会狂吠不止,直到把陌生人赶跑。
这就是我家的小狗,我真喜欢它,你们呢?