我家的小狗作文600字
去年我听说有一只小要来我们,我的心情十分激动。小狗终于送到了我家,我一看,就更开心了,因为这个小狗真的是狗中的“美男子”,看着就很有喜气,我给他取名叫做“七喜”。
七喜有着水灵灵的大眼睛,一双长长而美丽的眼睫毛,扑闪扑闪的,真漂亮。他的毛黑白相间,尤其是脖子上的毛,白色的围了一圈,就像白色的大围脖。四只脚有着洁白的白色,脸是三角形的,两排洁白的小细牙中长着两颗尖尖的门牙。我家的七喜有两个法宝—鼻子和耳朵,鼻子嗅觉的灵敏度比我们人类高出40多倍,隔着老远,就能闻到味道。它的耳朵的听力更好,如果家里很安静,你轻轻的、慢慢的,好像不出一点声音的走一步,它耷拉的耳朵就立刻竖起来。
七喜的性格犹如一条五彩斑斓的彩虹一样变化多端。你说它老实吧,它也很老实,有时候在窝里无忧无虑的睡大觉。你要是写作业时,它就趴在你的脚边,呼噜呼噜的睡大觉。但是你说它淘气吧,它淘气的无可救药。我一回家,七喜的尾巴就翘起来,边抱我的大腿边扭屁股,一个劲地舔我。我写作业时,七喜轻轻一跃就跳上我的桌子,在一张张洁白的纸上踩上它的小脚印,好似一朵朵梅花。
七喜的藏躲本事一流。有一次我遛狗途中遇到了三只狗,各个都十分凶猛。七喜打不过它们,掉头就跑。那三只狗紧跟其后,七喜跑得飞快,脚底生风,躲到了一个僻静的地方,那个地方,里能看外,外看不到里,七喜静观其变,等其它狗都走了,才跑到我跟前。
七喜,你是我们家不可缺少的家庭成员,七喜是我快乐的原点,开心的原点,更是我幸福的原点,七喜,我爱你!