我家的小黄狗作文1000字
是人类的好朋友,是人类的心灵创可贴。在生活中,这些可爱的小伙伴虽然不能永远陪伴我们,但它们可以给我们带来无尽的快乐……
我的乡有一条可爱又出名的小狗,它的名字叫小黄狗,它全身黄色,在阳光下散发出金光。小黄狗的眼睛黑溜溜的,像一颗钻石;耳朵呢?毛茸茸的,精神抖擞地朝着天空直竖着;它的身材非常强壮,像一位运动员;毛茸茸的狗毛也为它的可爱加了不少分。因此,小黄狗成为了我家乡的“第一狗”。
可是,小黄狗非常可怜。每天中午都会有几只凶恶的大狗来找小黄狗战斗。有一天早晨,小黄狗很悠闲地和我一同散步,谁知,下一秒,那几只可恶的大狗就出现在了我和小黄狗面前,“汪汪”大叫着,我和小黄狗都非常害怕。突然,一只黑色的大狗冲到小黄狗身边,用凶恶的眼神盯着小黄狗。此刻,我真想一脚踹上去,将这些恶狗踢下悬崖山谷,让它们无家可归,粉身碎骨!
这次我回到了家乡,又见到了那只在我记忆里最聪明、最可爱的小黄狗,我不禁热泪盈眶!小黄狗见了我,一边“汪汪”直叫,一边迫不及待地冲到我的怀里,似乎在对我说:“小主人,你终于回来了,我好想你呀!”小黄狗依偎在我怀里,我摸摸它的头,感受到了它那激动而强烈的心跳。
这几天,我一直在观察小黄狗。它和以前不一样了,有时叫它出去散步,它却躺着不愿意动了,有时行动起来竟有些困难了。我发现它经常吃得很少,怎么办呢?我费尽心思,想解决这一问题……
“来,乖狗狗!吃饭!”我装满一大碗可口的饭菜,递给小黄狗,只见它津津有味地吃了起来,可没过一会,它就吃饱了,还剩下很多。哎,怎么会这样呢?我坐在椅子上,细心观察……
不久,我发现了碗里有一群小苍蝇。它们正快乐地在饭碗上飞舞着。小黄狗慢悠悠地向苍蝇们走来,“啪”小黄狗一爪拍在了地面上。“小黄狗,你怎么了?”我紧张地摸摸它。小黄狗把小爪子抬起来给我看,呀!原来它拍死了一只苍蝇!它把死苍蝇用力往地上一甩,我感觉小黄狗此刻是欢乐的!“啊!救命!”苍蝇大叫道。下一秒,苍蝇军团飞到空中,小黄狗难以抓住它们。小黄狗会怎么办呢?
就在我认真思考的时候,只见小狗双脚一蹬,爪子向前,“啪啪”小黄狗的双爪仍用力按在地面上,“呀!又抓住了!”只见小黄狗爪子中间又有两只苍蝇。
突然,我的脑海里浮现一个问题:“为什么在没有人陪伴的时候,小黄狗这么无精打采呢?而有人陪伴的时候,小黄狗又变得神气十足,像是变年轻了一样呢?”
答案是什么呢?
“是孤独!是孤独!”我的耳边响起一个声音。
哦,我明白了!小黄狗没有玩伴,自己感觉很孤独。
为了解决这个问题,我给小黄狗带来了一只雪白的小白狗,它们俩在一起就不孤独了。希望没有我陪伴的日子里,两只小狗能一直幸福地生活下去。