我家的狗作文600字
的母又生宝宝啦。生下来三只仔,两公一母。这真是一个喜讯!只可惜它们的妈妈没有奶水,还“出家为尼”,连肉都不碰一下,可能是刚生了宝宝,性情变了。没办法,给小狗喂奶的重担,只好落到了我的头上。
小狗们还没有睁开眼睛,因为才从妈妈肚子里出来,两只公的长得和它们娘一模一样,简直就是从一个模子里刻出来的!一身黑毛,就只有肚子和脸上带着黄色的短毛,真好比一位绅士穿着燕尾服似的。
“小姑娘”长着黑白相间的毛色,渐变非常浓郁,由黑至灰,慢慢又变成白。它不像它妈,倒像是有一种斑点狗的味道。
把奶粉泡起来,装在盆子里。爸爸揪住小狗的颈皮,硬生生地将它们拉出来。我抱来一只,把它轻轻放在地上,慢慢将它的头一点一点地往盆里按。它也倒好,还会伸出舌头舔一舔。另外一只可就不好办了。
这“姑娘”好是固执,被我爸爸按下去好几次,连一滴也没喝进去。给按进去,还在奶里张嘴叫唤,连人都不敢在水里说话,它曲曲“黄口儒女”也想做这个尝试。结果给自己呛个半死,连滚带爬地逃回窝里。
还有一个小家伙,给呛了几口后,竟“毫不犹豫”地倒头便睡,理也不理我们。过了一会,它就好像发了酒疯似的,不用我提醒,就横冲直撞地晃到奶盆旁,我还满怀希望地以为它要自己喝奶,没想到,它却猛地把小狗爪拍进盆里,糟蹋了一大盆奶!
最后还是妈妈想出了一个办法,把针管的针拔掉,然后把奶吸在里面。抱着小狗,把针管的头塞进它们嘴里,它们自己就会吸。因为这针管是和母狗的乳头非常相似的。小狗们便信以为真,认真吸起来。
看着自己喂养的小狗一点点长大,我就仿佛吃了蜜似的,心里非常甜蜜。