我的里有一只小,它叫黑仔,知道它为什么叫黑仔吗?因为呀,它的全身上下大部分都是黑色的毛,柔柔的,软软的,非常可爱,只有耳朵和脚下面的毛是白色的。它的耳朵是尖尖的,竖在头顶上,它的眼睛圆圆的,像两颗价值连城的黑珍珠。
黑仔平时可贪吃了,它还喜欢睡懒觉呢!就说那一回吧,我去厨房看妈妈的菜炒好了没,没想到黑仔前腿趴在厨房的桌子上正在够菜盘呢!要不是我来了,黑仔说不定就已经在开吃了!黑仔看见了我,立刻收回爪子,坐在地上,耳朵耸拉着,可怜巴巴地看我一下,又看桌子一下,还发出哼哼的声音,好像在说:“小主人,我好饿呀!求求您,让我吃点吧。”看它那可怜样,我给了它几块肉,它立刻狼吞虎咽吃了起来,完后又用同样的可怜样看着我。照例发出轻微的哼哼声,好像在说:“小主人,人家还没吃饱呢!”于是黑仔的碗里又多了几块肉。
还有一次早晨,我去跑步锻炼,我想让黑仔也和我一起去,可是黑仔正在它的暖和被窝里睡觉呢!我叫它起来,黑仔打了个哈欠,眼睛半眯看着我,好像在说:“小主人,我太累了,就再让我睡会儿吧!”然后又闭上眼睛睡了起来。于是我叫了一声“小懒虫!”无奈的走出了房间。
我非常喜欢黑仔,我俩现在已经是好姐妹了!