我最喜欢的小动物是我的那条,它是我10岁生日姨妈送给我的。因为它全身是花色,所以我叫它“花花”。
花花长着两只圆溜溜的大眼睛,总是愛东瞧瞧,西望望,嗅觉灵敏的鼻子,喜欢到处闻一闻,好像在找什么东西似的,四条小腿爱跑这儿跑那儿,忙个不停。尾巴总是向上翘着,十分可爱。它的耳朵大大约,就像两把扇子,听到什么声音,它总是灵敏地竖起它的大耳朵,然后再“汪汪汪”地叫几声,发出警报。它的头圆得像一个花皮球,它的身子胖乎乎的,就像是刚刚吃饱饭似的。
小花特聪明,连吃东西的时候,总是先用爪子碰一下,用鼻子闻一闻,然后后退,看到没有危险,才津津有味地吃起来。
它总喜欢黏着我,我走到哪儿,它就跟到哪儿,有时候它也特淘气。
记得有一次,我在写作业,它蹲在我面前陪伴我,当我要用橡皮的时候怎么也找不到,假装生气地对它说:“花花,赶快找,找不到就打你。”它像是听懂了我说的话,跑到它的被窝里橡皮给叼来了,我指着它的耳朵说:“你呀,真淘气,下次不许了啊!”它耷拉着脑袋,尾巴不停地摇着,好像说:“我知错了,知错了。”
小花是我贴心的好朋友,我到哪里哪里就有它的身影。有一次,我放学了,刚走到学校门口,就听见“汪汪”的声音,我一看,噢,原来是花花来接我了。我高兴地连蹦带跳,跟着可爱的花花回家了。
我好喜欢我的花花,你喜欢它吗?