我家的大黄狗700字作文
说到,我印象最深的就是那只大黄狗。
他有一个非常有趣的来历;那是我爸爸去逛街时回到半路时捡到的。据爸爸说:‘当时已经晚上6,7点了天已经黑了,回到半路,看到一只小黄狗站在路边,爸爸就停在旁边,把小狗抱到马路旁边,可是没想到的是那只小狗竟然跟着爸爸回来了。然后,我们又有了一个新成员。
他有一双黑溜溜的大眼睛,土黄土黄的毛色。当他第一次来到我们家时,爸爸怕他跑远了,就用一条绳子拴住他。我们就在旁边观察它。一开始吃饭的时候,吃的很快,不知是饿了还是怎么的。吃完后他又开始睡觉了,前脚后脚伸直,趴在地上睡了。
这只狗特别有灵性。每当我和妈妈去锄地的时候,他都会跟着我们去。当我们吃东西的时候,不管是什么东西他都吃。又一次,我们在吃辣条,他看着我,像在说:‘主人,给条我吃吧!’我给了他一条吃,辣的他急忙找水喝。
它也有调皮的时候。邻居家也有一条狗,也是黄色的,三天两头的去找它玩。又一次不知怎么的,打起来了。我急忙去找一条棍子去‘‘救架’’。谁想到不管用。等到他们打完以后,邻居家的狗跑了只留下像个犯错的孩子一样把头低下来。我叫他把头抬起来,看到他和领居家的狗打架时伤到的地方,眼睛下面流血了,身上也有一些,我怕被爸爸知道了,就那一条不要的衣服套在身上。
三年了,我们养这条狗三年,没想到它尽然走失了,走失的时候,我才读六年级,下午回到家,听到奶奶说狗不见了,我们马上跑去找。爸爸回来听说够不见了,骂了我们一顿,然后转身就去找了,可是找了三天都找不到,我们已经绝望了。
这些年,爸爸一直养狗,可我知道这些狗永远都代替不了他。