我家的小狗作文400字
有一天,爸爸下班回的时候好像变魔术一样从怀里掏出一只小,我开心极了,我给它取名“妞妞”。
“妞妞”是一个全身黄色的小狗,两只耳朵好像雷达一样机警的收听周围的声音,它总是关心的添我的手。虽然天天吃饭前妈妈要我洗干净手,但是我还是喜欢它开心的添我的手。我特别喜爱它的小爪子,软软的全是肉可好玩了。它和普通的小狗不一样,特别喜欢摇尾巴,我只要把一根木棒向远方扔去,它就会摇晃自己的尾巴好像是发动机一样,然后如同一只箭迅速的冲出去捡那根木棒。
有一次,爸爸和妈妈不在家,只有我和妞妞在楼下院子里一起玩。突然,一条不知道从哪里跑来的大狗,恶狠狠的一边叫一边张开血盆大口向我们扑过来。妞妞发现了危险,不顾自己个子小迎面冲向大狗,叫声比大狗还响亮。奇迹发生了,大狗反而被妞妞吓住了,最后尽然夹着尾巴逃跑了,妞妞看到危险解除后又摇着尾巴开心的跑到我身边,用它的小舌头舔我的手,我开心极了。
我爱我家小狗“妞妞”。