我家的小狗
洪铭涵
的小是一只比熊犬,小巧玲珑的身体,雪白的皮毛,一双黑珍珠般的眼睛,两只大大的耳朵,黑漆漆的鼻子。爸爸给它取了一个很可爱的名字叫“毛球”,像个毛茸茸的小雪球!
它喜欢玩的玩具是皮筋球,每天我放学一到家就能看到它独自一人开心地玩着那个皮筋球。它开心的时候就使劲地摇尾巴,生气的时候就露出它那尖锐的牙齿准备咬别人,可是当我把手放进它嘴巴里的时候它就露出一幅做错事的表情,它吃饭的时候比什么时候都要乖。有一段时间爸爸妈妈比较忙,没时间照顾它,就把它送回老家陪我的爷爷奶奶过着悠闲的生活。我从东莞回来的时候它一看到我就飞快地跑过来舔我。
可是有一次我从东莞回来的时候并没有看见我的那一只小狗,我就问爷爷:”毛球呢?”爷爷说:“它自己不知道跑到哪里去了,到现在还找不到。”在爷爷说完那句话的时候,我就自己一个人伤心地跑进了房间里哭,哭到吃饭为止。
直到今天我还惦记着它。