我家的小狗作文500字
有一只萌,名叫“李子”。李子呢,既聪明又可爱,我非常喜欢它。
李子的全身大多是棕色的,唯有尾巴上有一撮白毛。眼睛又黑又亮,鼻子比樱桃还要小。它的肚皮白白的。背上的毛摸起来,舒服极了!李子的尾巴又小又短,那一撮白毛可引人注目了。
李子还有一项本领——“卖萌”。每当我训斥它时,它总会温顺地趴在地上,把那对无辜的大眼睛投向你。它的嘴里还不时发出几声呜咽,好像在对我说:“我没有犯错!呜……”它把两只爪子放在头前,尾巴一摇一摇的,就像在讨好你一样。每当这时候,我总会上前抱抱李子,向它道歉。
李子不仅会“卖萌”,而且还会自己开门哟!
有一天,我躺在沙发上看电视。我看得正入迷,李子突然从地上爬了起来,并发出了几声狗叫。我瞪了它一眼,但它似乎没看见,轻手轻脚地走到了大门旁边。我正纳闷,只见李子的后腿用力一蹬,前腿紧接着快速抬起,恰好搭在门把手上。这时,它的尾巴摇得更欢了。正当它高兴的时候,它的后腿一下子没支撑住,整个身子掉了下来。但李子没有放弃,它又开始了再次尝试。这一次,李子快速跳起,紧接着身体前倾。它用前爪用力一压,门开了!李子高兴得在门口“汪汪”叫,就好像在向我炫耀。它扭着屁股,下了楼梯。看着它的背影,我不禁哈哈大笑起来。
这就是我家的李子,一只既聪明又可爱的小狗!