我家的小狗作文500字
在生活中除了我们的爸爸妈妈,还有我们的朋友、邻居、亲戚等等,这些人都与我们的生活息息相关,但是除了这些人以外,还有另外的一些东西陪伴着我们,那就是小动物们。
我特别喜欢小动物,在所有的小动物中我最喜欢的就是小。因为小狗是人类的好朋友,它们不仅能与人交流,还能带给我们温暖、快乐。
去年夏天的时候,我的同学里的大狗生了8只小狗,因为太多了,所以就给了我一只。刚来的时候,这只小狗只有巴掌那么大,眼睛却圆溜溜的,黑的晶莹透亮,它的毛是黄白相间的,耳朵还立不起来,一直耷拉着,样子特别可爱,小尾巴一摇一摇的,特招人喜欢。我给他起了个名字叫“小黄”。小黄吃的特别多,每顿饭都要吃将近半个馒头,还要有一颗鸡蛋黄,不然不吃饭,吃饱的饭以后就自己躺倒自己的窝里睡一觉,有太阳的时候,它就会跑到太阳光底下,晒晒太阳。它走起来的样子也十分逗笑,尤其是它吃饱的时候,跑起来就像
一团肉球,特别惹人喜爱。
我最喜欢它睡觉的时候,把小肚子露在外边,咕噜咕噜的,小嘴巴还一直动,估计是做梦梦见啃骨头了吧!
如今我已经上寄宿制的学校了,很少能见到小黄了,一周才能见到一次,有时候会特别想它,小黄,你知道吗?你也要想我啊!
狗狗是人类的好朋友,我们要爱护它、呵护它、保护它!