我家的小狗作文1200字
我不是一个爱之人,以至于在它出生之前,我都不曾触摸过狗,不曾靠近过狗。但是,2013年的夏天,它的出生改变了我:是它,让我开始学着慢慢走近狗狗们的内心世界;是它,让我学着去关心动物,让我学着去照顾动物。
它刚生下来时,眼睛还没有睁开,圆圆的脑袋,配上肥肥的耳朵,它的肚皮很暖,它的毛发很多就像我们女孩子喜欢玩的毛绒玩具,还有那如宝石般黑色的眼睛,这一切的一切都让我这个不喜欢狗的人心生怜悯之情。
它的名字叫果冻儿,当初给它取这个名字还有一段渊源呢!妈妈见我很喜欢这个狗狗,便玩笑的问我:“你想给它起什么名字?”我一本正经地说:“它很胖,皮肤很有弹性,我们就叫它果冻儿吧。”“傻孩子,你还真会起,你爱吃果冻,把这个小伙也就叫果冻了?”“当然了,果冻儿是我的最爱,它当然也是我的最爱了,所以才这样叫。”“好,那照顾他的任务就交给你了。”“好,保证完成任务。”我信誓旦旦的说。在那儿之后,我就开始用心的照顾狗狗,狗狗也和我特别亲,每当我放学回家,它总是用它那圆滚滚的身体来蹭我的腿,好像在说:“主人,你去哪儿了?我好想你啊!”每当这时我都会把它抱起来,摸摸它的小脑袋。
光阴如流水般飞逝,我家的小狗也一天天长大了,它那可爱的模样让见过它的人都赞叹不已,它那特有的灵性让人过目不忘。但是等长大后,它的样子不像以前那样可爱了,有的人就说“这狗儿长得是挺好的,就是耳朵不好看有点往下垂,把耳朵剪得短点儿就好看了。”于是爸爸回来就和我说:“要不我们把它耳朵给剪短点儿吧,那样就能好看点儿。”“我家果冻又不是让人看得喜欢的,无论它变成什么样我都喜欢。”我哭着和爸爸说。这时候被我抱在怀中的果冻儿也似乎通人性的舔着我脸上的泪水,我看着果冻儿,心里觉得特别欣慰,觉得没有白养果冻儿。在我的一再坚持下,爸爸终于决定不让果冻儿把耳朵剪短,泪眼朦胧的我终于又再一次破涕而笑了。
转眼间,四个月过去了,我家的果冻儿也在一天天茁壮成长,我以为就这样果冻儿会一直茁壮成长下去,可是天有不测风云。在果冻儿刚满四个月后,它开始不吃不喝,拉稀,还总是吐出一些白色泡沫,看着他一天天消瘦的样子,我心疼不已,一种莫名的恐惧感浮现在我的心头。于是我和爸爸说:“爸爸,快带它去看医生给打针吧,要不它就死了。”爸爸意味深长对我说:“这一针打下去,是一场赌局,我们谁也不知道它还能不能起死回生,如果它不幸死了,你一定要学会坚强,不能哭。”我哭着用力地点了点头。但是当爸爸再回来时,已经没有了狗狗的身影,爸爸说,他已经把狗狗的尸体扔了,我听到这个消息说:“真的?它怎么会?它是我们养的第一个小狗,我还没来得及好好照顾她,它怎么可以死去?”“别伤心了,狗狗死了,你一定要学会坚强。否则狗狗也会不开心的。”
这就是我家的小狗,这就是我和我家小狗之间的故事。虽然现在我还是会想起它,想起它带给我的欢笑。每当想起它,我的心里就格外的温暖,但是我绝不会再哭,我要学着坚强。我爱我家的小狗!