我家的小狗作文500字
养了只小,因为它平时很活泼,总爱蹦蹦跳跳闹个不停,所以我就给它取名叫闹闹。
闹闹全身的毛是白色的,就像一个白绒球,不大的脸上,长着一对宛如黑宝石般的眼睛,一只乌黑发亮的鼻子下面,两个黑洞洞就像灵敏的探测器,遇到可疑物总是上下转动嗅个不停,似乎任何气味都别想从它的小鼻孔前溜过!
闹闹不仅聪敏可爱而且还很通人性,每次我叫它,它都会摇着尾巴跑过来,每次我上学时它都会把我送到家门口,仿佛在说:“小主人,你要早点回来陪我玩啊!”我放学回家时,它就会兴冲冲地跑过来“迎接我”。闹闹还有一个小本领,只要它有需要时就会对着你作揖,只见它一屁股坐在地上,两只前爪合在胸前,不停地上下晃动,好像在说:“求你了,求你了”,那个虔诚的样子真让人忍俊不禁!有了这个小本领,闹闹已经成了我们小区的动物明星了,左邻右舍的小朋友经常会带着好吃的来逗它玩,有时作揖时由于重心不稳扑通一声会来个四脚朝天,常常逗得大家哈哈大笑!
不过别误会了,闹闹可不是个纯粹的“吃货”,其实它还是个忠诚勇敢的“小卫士”。有一次,我带它外出遇到一只大狗狂叫着向我靠近,它以为主人安全受到威胁,就毫不犹豫地冲上去阻止大狗靠近我。每当夜深人静人们都熟睡时,只要门口有一点动静它就会“汪汪”地叫个不停,尽职尽责地保护着主人的安全。
我非常喜欢小狗闹闹,因为它忠诚,勇敢,善良!