我们家的小狗
魏文博
的小,全身是白色的毛,耳朵直直的竖在头顶上,眼睛像两颗黑葡萄似的又圆又亮,鼻子是黑色的,它的嘴巴很大,四肢很粗壮,它的尾巴总翘在屁股上面,我们家的小狗不仅可爱,而且还喜欢贪吃。
每次,妈妈炒菜的时候,小狗竟然神似的知道,它在楼下也都跑能准时回来,从来无误,我都惊叹它的嗅觉。它总是一屁股坐在厨房门口,看着在厨房忙碌的妈妈的手。我绕过它从厨房端出一盘骨头来到饭厅,小狗紧跟其后,脑袋昂得高高的,眼睛死盯着盘子,尾巴拼命的摇,好像在说:“小主人求你给我一块骨头。”我看到它可怜的样子,就丢了一块给它,小狗往上一跳,一口就把骨头吞到了肚里。它没解馋,又走在我的面前眼巴巴的望着我,还时不时把舌头伸出来舔嘴巴,口水都流出来了,跟一百年没有吃过东西一样子,可怜极了。我又扔一块骨头过去,小狗赶快又追了过去……哎,这贪吃的样子,也没谁了。
我很喜欢我的小狗,小狗也喜欢我。