我家的小狗作文600字
一身淡棕色的卷毛,两只耳朵自然地垂在头的两边,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在水润的小鼻子两旁,你知道它是谁吗?哈哈,它就是我的小——丢丢。
大家一听这名字一定会很奇怪,人家的小狗不都叫花花、豆豆吗?你的狗怎么叫“丢丢”?这你们就不知道了,我家丢丢本来是一只流浪狗,被我妈妈单位的人捉住了,他天天跟在我妈屁股后头。我妈办公,它蹲在办公室门口;我妈去吃午饭,它蹲在食堂门口;我妈吃完饭出来,它就对我妈“汪汪”叫,像是在说“给我点吃的!”所以我妈决定把它带回家。回来的时候,它满身树枝,很脏。我妈带它洗了个澡,送去宠物医院打了狂犬疫苗,等它再回来时,已经十分干净了。但唯一的不足是它的右后腿,因为骨折的时间太长,没有及时治疗,所以没办法治好了,我们都为它感到可惜。
虽然我家小丢的腿断了,但是它可聪明啦!我们刚把它捡回来时,我和妈妈就低声说叫它“丢丢”。第二天我叫它时,惊喜地发现它竟然记住了!而且一进家就听得懂“站”“坐”等口令,还懂得什么口令该出门,什么口令该回家。有一次,我带它去外面溜达,走了一会儿,我一声令下“走,小丢,回家!”只见一个小小的,兔子一般的小身影从草丛中钻了出来,一边吐舌头,一边跟着我跑回家。
最有趣的是每次妈妈拖地,它都会把拖布当成怪物。有一次,我妈妈正在拖地,它一边低吼一边想要抓住拖布,一会儿用嘴咬,一会儿用爪子扑,好像在说:“哼,我就不信我抓不住你!”等我妈把地拖完,它又坐下来对地板出气,哼哼唧唧,像在叫:“这是什么怪物!”
这就是我家小丢,一个身残志不残的小丢。