我家的狗作文500字
今天是我“多罗”丢失的第15个月纪念日,它是一只,去年六月份丢的。
2016年11月份的一天,妈妈出差回来,抱着一卷棕色的“假发”。我心想:妈妈拿回来一个假发干什么,要给我爷爷带吗?我瞥了一眼,就继续看电视了。后来我妈说这假发就是一只小泰迪,这可把我乐坏了。当时我高兴的说不出来话,过了三四秒,才回过神来。我妈说,先拿个盒子,再找点布之类的东西,冬天冷,给它盖上暖和暖和。我就马上找了点东西给它盖上。
我妈又去出差了。我一个人在家,坐在沙发上和它说话,有时候自己还会大笑一会儿。现在想想,我那会儿真像个傻子,竟然和一只狗说话。
第二天,奶奶说,它就叫“多罗”吧,说是家里多了一个“人”,又啰哩啰嗦的。我心想:啥,多罗?这名咋这么难听,还取了一个外国名“toro”。可是,奶奶是一家君主,就算是爷爷这名大将出面阻止,也不中用啊!
就在六月份时,因为爷爷交运,要把多罗送到姨家待几个小时。等我去二姨家看多罗时,才知道多罗出事了。当表哥给我说:“多罗丢了!”我的心顿时就像碎了一样,泪水往上涌,怎么也忍不下,声音有点嘶哑的给老妈说:“妈,我去上趟厕所。”说完便直奔厕所,嚎啕大哭……
上个星期五,我和爸比散步说到多罗丢的时候,我又沉默了,一股热泪便夺眶而出。“多罗,你现在在哪儿啊?”