我家的狗作文700字
一只贵宾犬,一身卷毛,棕黄的。一只八哥犬,一身笔直的毛,灰白的。它们是我
这两只狗的耳朵都很灵。只要我爸的汽车在楼下“滴”的一声,它们俩就是在睡梦中,也会争先恐后起来站到门口,占住领先的位置。位子有什么好抢的呢,你们不知道呀,它们这是在争宠呀!每到这时,它们总要打斗一番,谁赢谁就站在前面迎接,摆出一副“小马屁”的样子。
贵宾取名小文,巴哥犬叫小贱,这俩狗的吃相全然不同。先说小文吧,就是闹饥荒,它也不忘保持绅士风度。哪怕食物就在眼前,也要溜溜达达,慢慢地走过去。可以吃到了,它就目不斜视,认真地细嚼慢咽起来。等到马上要吞下去的时候,它还是不紧不慢,好像时间应该等它似的。小贱则是小文军团的大反派。它就算是已经撑得走不动了,也会打起精神,继续去吃属于自己的山珍海味。吃时如同风卷残云一般,所过之处,留下一滩口水——它只用舌头在地上转一圈,食物眨眼间就没了。没错,它就是一只饿了三天三夜的狼!吃的时候它的牙齿都是没事儿干的,你看它不嚼就吞下去了,真是狼吞虎咽!每到这时,你就会想,那个牙齿是干什么的?难道没用?
有用,当然有用啦。它们互相打斗的时候就派上用场了。它们先摆好姿势,小贱总是用两只后脚站立着,前脚高高抬起,龇牙咧嘴,怒目而视。小文的眼睛紧紧地盯着对方的屁股,嘴里露出几颗参差不齐的尖牙,好似要一口咬住对方的尾巴呢!它们可是专业的摔跤手呀!比赛开始。小文趁其不备,把小贱扑到地上,小贱也不甘示弱,反过来咬小文的耳朵。疼痛难忍的小文不行了,只好放开小贱。松口气,小文再一次压到小贱背上……比赛总是在这时见分晓。小文把小贱压到地上啦!小文赢!
一场接一场的比赛,总是看得我意犹未尽。