旅游的日记600字
我始终觉得,大海拥有一种令人忘却烦恼的魔力!或在海边望情的追逐,或在沙滩上轻松的享受阳光,或在浅海处尽情地冲浪游泳,都令我心驰神往。
或许是受爱摄影的父亲的影响,我爱上了旅游。在不知不觉中,我把足迹留在了许多地方。
如今,细细的回想起来,使我感触最深的还是那片海。
在我的再三要求下,父亲终于同意带我去看海。到达那个景区时,工作人员告诉我们,这段时间不开放。于是,我们用导航仪顺着海的边缘找到了一片小小的沙滩。
我迫不及待地飞奔到小沙滩上,看着我日思夜想的大海。我脱下鞋袜,轻轻地走在沙滩上,脚底传来沙子的温热。我一直轻轻地,生怕弄疼了它们。
海水是黑蓝色的,像一匹光亮的丝绸。我伸手触摸着海水,那感觉和河水流过我的手是不一样的。如果说河水是一块柔和的棉布,那么海水定是一匹柔滑的丝绸。请允许我捧起海水,轻轻地问它一下,因为它的柔和实在令人喜爱。
我纵情地躺在沙滩上,仰望着蓝天。第一次我觉得天空是那么的美,我仿佛忘记了一切烦恼。可是美好的东西总是无法永远的拥有。由于时间的关系,我必须要离开这里了,不舍充满了我的心。
那是我第一次看海,虽然那片海很普通,但是它却深深地印在了我的心上。
一直觉得大海有治愈疗效的,我就那样静静躺在海滩上,仰望海阔天空,心中的一切都释然了。从此每次遇到不开心,我都会大声呐喊:“今天很忧郁,我想去看海!”
我喜欢旅游,喜欢看各种不同的风景。看一看外面广阔的天空,我的心情也就会好起来。培根说过:“对青年人来说,旅行是教育的一部分;对老年人老说,旅游是阅历的一部分。”
旅游,我的最爱。我要用我的余生,将你进行到底。