北京旅游日记
这个暑假,我最激动人心的一件事就是来到了祖国的首都——北京
我们找到了下榻的宾馆。正好,我们住的宾馆离天坛非常近,于是第一站的目标便锁定了:天坛。
天坛公园里绿树成荫,鲜花盛开,好美啊!天坛是故宫的三倍,一眼望不到边,好大啊!在这平整的大地上屹立着祈年殿、回音壁、圜丘、一座长廊和大大小小古色古香的门。我们先来到长廊,长廊顶上的雕梁画栋犹如磁石般地吸住了我的眼睛:那梁呈蓝绿色,上面还有花花绿绿的块状花纹,一直延伸到尽头,美丽无比。向前走,众人来到了祈年殿,它是座犹如清代官帽的圆形建筑,是古代皇帝祭天的神坛,是北京六大无梁殿之一,还是北京旅游城市的标志。
夕阳西下,我们依依不舍地离开了天坛,此时夜幕降临,天上群星闪耀,地上万家灯火,车水马龙,街上熙熙攘攘的人们共同享受着这个美丽的夜晚……老爸来报:“晚上的鸟巢有开灯,非常地雄伟壮观!”于是,我们乘坐了风驰电掣的地铁,“雄”地一下,奥林匹克公园站就到了。
来到奥运村,玲珑塔映入我的眼帘,这玲珑塔由好几个菱形组成,变换着十二种颜色,真是美轮美奂,晶莹剔透啊!正当我们心潮澎湃地往前走时,忽见鸟巢一角跳入眼帘,我高兴地一蹦三尺高。我跳着向前走。雄伟壮观的国家体育场-鸟巢巍然屹立在我的面前:只见鸟巢闪着红色的光芒,钢筋铁骨纵横交错,那些钢架真粗啊!绝对有一米多宽!它有A-Z二十六个入口。鸟巢正对面就是水立方了,它就像个水晶宫,上面漂浮着好多蓝蓝的气泡,闪耀着蓝色的光芒,晶莹剔透,天下无双。如果把鸟巢比做一个坚强的男孩子,那么水立方则是一个漂亮的女孩了。
这就是下午的天坛和夜晚的鸟巢和水立方。我不禁感叹:“北京人真幸福啊!拥有这么多的名胜古迹和独一无二的奥运场馆啊!”我一定好好读书,考上北京的大学。