盼星星盼月亮,终于盼到暑假了,爸妈才刚开完家长会,就像踢球似的把我踢回了爷爷家,省得我一天活蹦乱跳的碍眼。
刚到老家,那时就已经晚上9点了,爸妈又开着车回家了,说等到暑假结束再把我接回城里的家。我洗了个脸,泡了个脚,就跑去跟表弟睡觉了。
第二天早上,我模糊地听见了一阵“哐啷”声,爷爷说:“大孙子,爷爷要去田里干活了,中午才回来,你起来之后去鸡窝拿两个鸡蛋煮给你表弟吃。”说完,又是一阵“哐啷”声,我又进入了梦乡:我在一大堆鸡蛋上遨游,突然,一个鸡蛋碎了,蛋清在空中飘动着,粘在了我的脚上,我猛地睁开眼睛,发现是表弟在舔我的脚,怪不得那么潮湿。
我一脚把表弟的脸蹬开,下了床,拿起我的金色颜料和吹风机,想报复一下表弟。我来到后院的鸡窝旁,只见鸡窝里有两个鸡蛋,公鸡和母鸡,都出去觅食了。我迅速把金色颜料涂在鸡蛋上,又用吹风机把颜料吹干,吹完又迅速跑回去躺在床上。
过了一会儿,只听见表弟打着哈欠说:“哥,我饿了,我们煮鸡蛋吧!”说完他就去鸡窝里拿鸡蛋了,我在被窝里偷笑了两声,就去烧水了。突然,表弟大叫道:“哇,我家的公鸡下金蛋了!”我闻声跑过去看,发现一只公鸡蹲在有金蛋的窝上面呢!我转过身又悄悄地笑了两声,然后我叫表弟把鸡蛋给我,表弟偏就不给,还说:“哥,这可是我家的公鸡下的蛋,并且还是金蛋呢!”
这时,爷爷回来了,见我俩一直待在鸡窝旁边,问道:“怎么了?”表弟一一边连忙把金蛋给爷爷看,一边说:“爷爷,咱家公鸡下金蛋了!不信你看。”爷爷用手摸了摸,又用鼻子闻了闻,说:“什么金蛋啊?这分明就是颜料涂上去的。是不是你搞的鬼,大孙子?”
“是……是我搞的。”“什么,这不是金蛋?”“再说,公鸡也不可能下蛋啊!”表弟瞬间尴尬,我却在旁边哈哈大笑。