有人,世上没有永恒的爱,我说不对,母爱是永恒的,如同一颗永不坠落的“明星”。妈妈,我无比感谢您。每次在我遇到困难时,您总会对我说:孩子别放弃,你一定行的;每次在我失败时,您总会对我说:孩子,你没有失败,只是还没有成功;每次在我考试不理想时,您总会对我说:一次没考好,并不代表永远都考不好。您的一番番话,让我更有信心去面对生活。您对我的爱是伟大的、无私的。
记得有一个傍晚,我的手被开水烫伤,很严重,您见了吓得脸色苍白,连忙送我到医院,到医院时,您已汗流浃背。医生说因为烫得比较严重需要住院,在医生帮我处理好伤时,我已经睡着了。当我醒来时,天已经亮了,我第一眼就看见妈妈您坐在我旁边,面色蜡黄。很明显,您一夜没合眼。我难过的对您说:“妈妈,我一个人可以的,您已经累了一晚上,您去睡一会儿吧!”可是您却抚摸着我的头,亲切地说:“我还是在这儿照顾你吧,还觉得痛吗?”我说:“好些了,妈妈,我已经长大了,您就放心吧!”可妈妈您却说:“在妈妈面前,你永远都是孩子,长大了妈妈也一样要照顾你!”听了您这番话,我的心暧暧的。
从那件事以后,我更想对您说:“妈妈,我以后不再让您操心,我会帮您做家务,帮您减轻家庭负担!”
妈妈,您是大树,为我遮风挡雨;您是太阳,为我的生活带来光明。总之,千言万语也说不尽您对我深深的爱。最后,请让我真心地对您说一声:妈妈,是您为我打造的天堂,我爱您!