妈妈我想对你说的作文作文中学生
施烨蓉
妈妈,我想对您,您在我眼里是个完美的妈妈,知道为什么吗?我来说给您听。
妈妈,您很厉害,您是一个完美的大厨。记得那天放学回家,您居然在学脆皮炸虾。您在厨房里忙碌着,只见您先将虾煮熟了,然后开大火油炸。您热得大汗淋漓,却依然没停下。我特别爱吃脆皮炸虾,我知道您是为了我做的。我看着您那高大而忙碌的身躯,我就觉得您跟米其林顶级大厨有得一拼。等您做好后,我看着那些虾,口水直流,它们金黄金黄的,咬上一口,哇,香香的,脆脆的,虾肉软软的,真好吃。您几乎什么都会做,我知道这一切都是为了我啊!
妈妈,您是我学习的榜样。哪怕您再忙,您也会关心我的学习,为我着想。那天晚上,我正在做作业,遇到了我不会的奥数题,我跑去问爸爸,只听爸爸严厉地说:“自己再去好好想想!”哼,每次他都这样说。就在我无助的时候,您及时赶到我身旁,您真是我大救星呀!您一听我不会,立马来教我,妈妈,您那关心的我神情,让我温暖极了!
妈妈,您总是无微不至地照顾我。妈妈,您还记得吗?小时候我挑食生病,都是您细心地照顾我。五岁那年,我长了口腔溃疡,发高烧39度,您焦急万分,把我赶紧送到医院挂水。我又哭又闹,都是您安慰我,问我想要吃什么水果,您忙前忙后,汗水挂满了您的脸……第二天,热一点都没退,您跑来跑去给我额头上换湿毛巾,可都没有用。最终,我晕了过去,不知过了多久,我醒了,发现您坐在我的身边,握着我的手。我缓缓转过头,看见了您一双憔悴又通红的眼睛,一滴泪掉在我的手心,那是我第一次看见您流眼泪。我轻轻地安慰您,不要哭,我喜欢您笑。那一瞬间,您泪如雨下。妈妈,我知道您担心我,谢谢您。
妈妈,您还是我劳动的榜样。您要么扫地,要么整理家务,要么做菜……每当我看到您忙碌的身影,我就心疼您,希望您多休息休息,不要太劳累。
妈妈,我希望您不要太操心我,多关心关心自己,多休息,好吗?