妈妈我想对你说的作文作文中学生(精彩
妈妈,你勤劳的双手养育了我十年,你就像一位辛勤的园丁,把我养育成善良之花,用灿烂的阳光滋润我成长,现在我已变成了“一朵七色花”。但是你有一个缺点,话不算数。为什么呢?请听一下我对你说的真心话。
一天早上,我们一起去门市经过一个书店,看到我最喜欢看的《米老鼠》。你知道我是一位终极米迷。然后我指着《米老鼠》说:“妈妈,我想买一本《米老鼠》,你能给我买一本吗?”你笑笑说:“大清早你买什么《米老鼠》,晚上买不行吗?”我心里甜滋滋的。对妈妈说:“那说话算数。”妈妈点点头答应了。我脸上的微笑之花就绽放开来,开开心心地跟妈妈一起到门市。在路上我还给妈妈讲了一些笑话呢!
不知不觉过了几天,我把这件事给忘了,又经过书店看见了《米老鼠》,我才想起前几天早上妈妈答应我买的。我立刻把妈妈拦住说:“妈妈,你答应给我买《米老鼠》的,现在也是晚上,刚合你的要求。”妈妈的脸一下子严肃起来,对我大声地说:“我什么时候答应过你,你是不是想找个借口,来让我给你买《米老鼠》,那本书对你学习没有什么帮助,我不能给你买没用的书。”我一听非常生气,开始顶嘴说道:“你明明答应过我,再说难道现在的学生就不能看一些有趣的书吗?光看那些书真的好。