妈妈我想对你说的作文作文中学生
妈妈,我有件事不知是,还是不说,可我不敢当着您说,所以我想通过这篇作文来告诉您。
妈妈,您在生活中对我特别关心,对我学习的要求非常严格,我知道您是为我好,但是您的一些做法我其实并不赞同。一次,我拿着您的手机做《英语宝》中的英语作业,您在上厕所,做完英语作业以后,我想看一下周老师有没有在学习群里发奥数作业答案。当我拿着手机上下拨动的时候,您正好出来了,疾步冲到我身边,我还没翻到学习群,您就一脸严肃地对我说:“邵婷昱!我是让你完成作业的,不是让你玩手机的!”我莫名其妙地说:“妈妈,我没玩手机。”您更加生气了,音调直接升高八度:“邵婷昱,小孩子说谎是不对的!”吓得我不敢正眼看您。我委屈地说:“妈……妈……我真的没有……”您说:“没什么好解释的!”您夺过我手中的手机,气冲冲地离开了房间。我的泪水像断了线的珍珠滚下面颊……
妈妈,我真想对您说:妈妈,您为什么不能相信我呢?难道你们大人就是这样毫无根据地下结论,不可以给我解释的机会吗?此刻,我多么希望您还是那位温柔可亲的妈妈呀!
妈妈,我其实特别爱您,也请您相信我,好吗?