妈妈我想对您说作文600字
妈妈,每当我看您拖着疲惫的身子回家时,我不得不为您的健康而担心!当您因为头晕而连续三天卧床不起时,我心里泛起一阵阵的痛……
妈妈,谢谢您一直以来对我无微不至的照顾,当我生病的时候,是您日日夜夜寸步不离的守着我、陪着我,才让我的病情有所好转。我不知道我该用什么来报答您,只好用我平时的学习成绩来回报您。每当我带着卷子上那鲜红的分数回家时,总少不了您那开心的笑容;每当我听写、默写100分时,您会为生出我这个好女儿而高兴!直到现在,我快十岁了,是您风风雨雨陪伴了我十年。我还可以想象当时我降临在这个世界时,您是忍着被剖腹12层肚皮的痛苦努力把我生下来的,借着这次习作的机会,我想对您:“谢谢您,您辛苦了!”。
我还记得在我六岁上幼儿园大班的时候,爷爷总会在放学之后没有直接回家而是带我到附近一家很有名的医院,那时我还不知道为什么,后来才知道:您患有先天性心脏病,需要做心脏修复手术,手术风险很大全家人都不禁想到最坏的结果……但爸爸的话让我们一家人又重新拾回了信心。他说:“就算我们砸锅卖铁也要把老婆救回家,决不能让我的女儿从小就没有妈妈!”后来幸亏您的手术很成功,病愈后的您提起这件事,还是让我备受感动,您还告诉我生命很脆弱,生病很难受,我们一定要好好爱惜自己的身体!
小时候,您对我很严格,那时我还觉得您很凶,到后来我才渐渐明白,您是在为我的前途着想。从小您对我的语文要求就很严格,所以我语文成绩一直很好,这都是您的功劳!
妈妈,送您一首歌《天之大》,让我永远陪伴在您身边,谢谢您,您辛苦了!