妈妈我想对您说作文600字
亲爱的妈妈
您好!妈妈我想对您:“您的脸上又多了几丝皱纹,有一丝应该是为我而起的吧!您的头发上又多出几根银发,有一根应该是为我而白的吧!”
这些年来您对我无微不至的照顾和孜孜不倦地教导,我都铭记在心。
妈妈您还记得那次我学自行车吗?六岁那年我经常看见隔壁家的哥哥姐姐们骑着自行车在大街上飞奔,我的心里有说不出的羡慕和嫉妒,回到家后我强烈要求您帮我买一辆自行车,您二话不说就去商场给我买了一辆自行车回来,当我拿到自行车的时候心里有说不出的高兴,我迫不及待的在无人的小巷里开始学了起来。我一开始学的时候一屁股坐在自行车上,学着哥哥姐姐的姿势,用力踩踏板向前冲,结果没走几步我就摔的四脚朝天,我没有灰心爬了起来继续练习,可是每次都是同样的结果。于是我就哭了起来,这时您走过来扶起了我,帮我擦干眼泪,轻声的对我说:“做什么事情都要坚持下去,不能半途而废。”您让我接着再学再练,就这样我日复一日的不断练习,在您的鼓励和帮助下我终于学会了骑自行车了。我要感谢您对我的教导让我明白了只要有恒心没有做不到的事情。
您可还记得九岁那年的一天,我放学回家的时候在学校门口脚不小心被一辆出租车撵到,我疼的坐在地上大哭,学校门口的交警赶紧打电话通知您,您和爸爸急急忙忙的来到了校门口,您含着眼泪用颤抖的双手把我抱上车赶去医院,到医院检查过后医生说脚没有事情,骨头没有问题的时候,您的心才慢慢平静了下来。这时候出租车的司机拿了一打钱说来给孩子买点营养品吧,您立马就拒绝了他,您和他说:“你也不容易,以后开车要小心点,只要孩子没事就是大福。”通过这件事让我感觉到了母爱的伟大,同时也让我感觉到了您的无私和宽容。
在这里为我要向您表示感谢,因为有了您,我的童年才这样丰富多彩,因为有了您,我的生活充满了阳光。在我心中您是这样平凡而又伟大的。
祝身体健康!