家乡的冬天
我的家乡在江苏省,家乡的四季分明:百花争艳的是春天,树木浓郁的是夏天,硕果累累的是秋天,白雪皑皑的是冬天。我最喜欢的是冬天。
冰天雪地的冬天来了,上午,天上飘起了鹅毛大雪:有的像在空中飞翔的天使,有的像在天空自由自在飞舞的白蝴蝶,还有的像银色的外套披在地球妈妈身上,冬天的天气千变万化,刚刚天气晴朗,转眼间阴了,雪花纷纷飘了下来,像一个魔法师一样瞬间把我们的学校变成了银色的城堡。
冬天到了,雪花纷纷飘落下来,整片大地都覆盖上了一层白色的衣服,锦绣山河此时也变成了粉妆玉砌的世界,白茫茫的雪地留下了一串串脚印。
看!一群孩子在那儿嬉戏、打雪仗、堆雪人、滑雪……那欢乐的叫喊声震落了树上的积雪,落光了叶子的树上挂满了亮晶晶的银条。
冬天,不仅大地喜欢,家乡的人们更喜欢!你听!冬天虽然那么冷,但市场上的吆喝声却是不断。
冬天是哥快乐的季节,冬天是个让人记忆犹新的季节。我爱冬天,我更爱家乡的冬天。
这就是我的家乡的冬天,我很喜欢。