家乡的冬天作文400字
春天姹紫嫣红,夏天骄阳似火,秋天瓜果飘香,冬天银装素裹,一年四季都是如此美丽,可我却偏偏喜欢家乡的冬天。因为它有一种独特的美,令人流连忘返。
我最爱家乡的雪。这里的雪并不是鹅毛大雪,却有一种特别的雅致。看吧,雪仙子在尽情地挥舞着衣袖,在飘飘洒洒的弹凑中,天、地、清纯洁净,没有泥潭。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,四周全都是玉树琼枝,晶莹剔透,整个天地仿佛是一块空灵的水晶。
没有下雪的时候,家乡的冬天依旧诗情画意。梅花一枝独秀,毫不吝啬地展现自己的美,红的像火、粉的像霞,清逸秀丽,绚烂多姿。风并不寒冷刺骨,它调皮地贴向行人的脸庞,又轻轻地吹起护城河水。在那波光粼粼的水面上,一层层水纹,轻轻地荡漾着。有时,会下点小雨。雨丝持续地飞扬着,犹如一首缠绵的曲子,清柔、温婉,好像生怕惊扰了这淡雅的水粉画;又好似一首飘逸的小诗,永远萦绕在我的身边,我的心中。天地形成了一道雨帘,创造出一种优美的意境,这种朦胧的美,美不胜收。
冬天,虽然寒冷,可是它在我的眼里却是多姿多彩。如果怀着一种春天的心态去欣赏,你会发现冬天并不是一片死寂,而是美妙万分!
我爱家乡的冬天!它或许没有春天的五彩缤纷,没有夏天的生机勃勃,没有秋天的五谷丰登,但它在我眼中是最美!