家乡的冬天
“呼呼呼,呼呼呼。”北风来了,冬天的脚步近了。这让我想起了家乡的冬天。
北国的冬天是雪白的,一眼望去,到处都是银白的世界,好像给大地披上了一件白色的棉衣。
而我们南方的地区呢?还是“彩色”的样子:叶的绿,草的黄,花的红。我们給大地穿上的则是花衣裳。
一眼瞧去,山上到处都是绿色的,展示着自己衣服有多漂亮,多神气。
那河水呢,不但不结冰,反而流得更欢快了,让河水两旁的树苗吃得饱饱的,好在春天里更快的成长,长成一颗颗为人奉献的大树。
虽然家乡不会下雪,但是水还是能结冰的,我老家的缸就结了一层厚厚的并,这可让我们两兄弟玩得不亦乐乎。
尽管我的双手已经冻得通红,但还是被玩的乐趣给压了下去,我想只要有的玩,就什么也不在乎了。
这就是我那可爱、迷人的家乡的冬天。
它能像游戏那样带个我无限的乐趣。
我爱我的家乡!