春天的踪迹
天气悄悄变暖了,现在已不是寒冷的冬天,春天已经悄然来到了我们身旁.
在我们美丽的校园里,就有许多植物告诉我们春天来了我从教学楼走出来,一股清香弥漫在空气中,真使人心旷神怡首先,我看到的是被修剪得十分整齐的冬青树这一排树像一位位训练有素的士兵,站得笔直,没有一棵凹进去或凸出来.
再看那边,一根根树枝缠绕在一起,远远看去,像一头蓬乱的头发,似乎没有什么生命存在但是,只要你走近了以后,仔细观察,会发现在一堆树枝中,有一串淡紫色的小花闻一闻,还散发出浓郁的香味虽然,这些花小巧玲珑,远看不太能看见但是,它也告诉了我们春天已经到来的讯息这就是紫藤.
接下来,我又把目光转移到了红枫的身上我想,它之所以叫红枫,大概是因为这种枫树的叶子一年四季都是红的把它红得像一团团正在燃烧的熊熊烈火远远看去,它艳得犹如天空中的片片彩霞近距离观察,我发现红枫的叶子并不是片数都一样有的是6片,有的是5片,还有的是7片,看起来像一双双可爱的小手一阵微风吹来,它们好象在向我们招手.
就连最不起眼的小草,也发出了一个个嫩芽儿来仿佛也在努力告诉我们,现在是春天.
春天来了,万物复苏在我们的周围,春天的踪迹无处不在春天是多么美是!我爱春天.