小鸟的哭泣作文500字
大家好,我是一只生活在森林里的快活小鸟,我和爸爸妈妈一直幸福地生活在这里。每天清晨,我都会站在大树爷爷的手臂上为他唱歌,小伙伴有时也会与我一起合唱,为森林送上最美妙的歌声。
有一天,我正在屋里睡大觉,一声巨响把我惊醒。我连忙跑出来,一看,十几个伐木工人把大树爷爷的子子孙孙一棵一棵地砍掉了。我的爸爸妈妈来不及飞走,被压死了。我很害怕,躲在大树爷爷的肩膀上不敢出声。我以为我可以幸存,但是,那群伐木工人朝着大树爷爷走来了。大树爷爷被他们砍得只剩下木桩。我赶紧飞离这个可怕的地方,才保住了一条小命。
我躲在草丛里不停地哭泣,想起大树爷爷一直为人们不停地服务:吸附尘土、净化空气、保持水土……大树爷爷样样都干,立下了汗马功劳,可人们都那样无情地对待他,太过分了!我想起平日大树爷爷为我遮风挡雨的情景,泪水怎么都止不住。
我开始了流浪,飞到了远方的另一片树林。但是,砍树的人从来都没有停止过他们的行为。我从这棵树搬到另一棵树,可每棵树最终还是会被砍掉,我只能继续流浪。我只是一只弱小的小鸟,除了哀叫抵抗,什么都做不了。一年年,一代代,树木不断减少,裸露的土地不断扩大……
我想告诉那些无知的人们,保护环境就是保护人类自己,破坏环境,毁灭的是你我共同的家园!
人类呀,醒醒吧,不然,我们今天的悲惨将会是你们明天的下场。