我的新名字作文500字
今天刚刚上课,“果粒陈”就开始和我们聊起了名字,“果粒陈”这该不会是要当个算命大师吧?
聊着聊着,“果粒陈”说道:“今天,我们就来玩一个游戏——我的名字我做主,你们可以把自己的名字换一个。”听到这里,我的同桌赵敉也坐不住了,立马兴奋地扭着身子,一副信心十足的样子,可赵金晨却低着头,愁眉苦脸的,跺着脚,一副很纠结的样子,可能是因为自己的名字太好听,不想换了吧。我呢,用手指顶着脑袋,冥思苦想,一抬头,黑板上已经有新名字了,这下我可急了,但一急,脑子一转,有了,就叫“田舒悦”吧!我走上讲台,一笔一画地写出了我的新名字。
不一会儿,黑板上各种奇怪的名字诞生了:高渐君、周锦蓉、金灵心、赵樱……那么多奇葩的名字,让我们耳目一新!
接下来,我们开始介绍自己的新名字了。第一个上榜的是起钦彦:“我的新名字叫起钦颜,因为我希望自己像钦差大人一样,有时女汉子,有时小公主,生活像颜料一样五颜六色,成为一个不一样的我。”话音刚落,教室里便响起了排山倒海的掌声。终于到我了:“我的新名字叫田舒悦,希望以后我的生活舒舒服服,每天开开心心。”我的新名字也赢得了雷明般的掌声。接下来是张凯涛上场了:“我的新名字叫张诚……”班上的淘气包高玉钓用笑声打断了他的话。可张凯涛冷笑一声:“因为我觉得自己要做一个诚实的孩子。”排山倒海的掌声再次没过了整个教室。
原来一个小小的名字里蕴含了那么多的道理。