我名字的寓意作文400字
每个名字都包含了父母长辈对你的殷切期望,每个名字的背后都有着一个故事。像我幼儿园的好伙伴熊久久的名字,她的父母就是希望她能幸福快乐,长长久久。我叫张可意,弓长张,可爱的可,意、意义的意。我这名字还有一段来历呢。
听妈妈说,当时我还在妈妈肚子里的时候,家人都希望是个女孩,乖巧、伶俐又可爱。之后我的出生合了所有的心愿,所以妈妈想到了可心可意,于是取名叫可意,意思就是,合心愿,称心如意。从妈妈怀上我,一直到现在,我都倍受宠爱。
我的名字还有不少趣事呢!当我出生时,有不少人来病房看望我和妈妈。来的每一个人几乎都要问同一个问题:孩子取名字了吗?叫什么呀?有什么寓意吗?刚开始的几天,妈妈还挺有耐心的解释,过了几天,妈妈累了,就随口一说:“张可意,就是长得还可以的意思呗!”。就这样跟随我一生的两个字确定下来了-可意。
我很喜欢我的名字,你觉得好听吗?父辈们都希望孩子们按照期望那样健康成长,我也会像我的名字那样,成长为可心可意的人。