我的名字初一优秀作文
当春天姐姐的弟弟——春雨第一次来到这个世界的时候,一个小女婴伴随着同样刚刚来到这个世界的,同样对这个世界充满好奇的春雨诞生了。那就是我!
我是一名普通的初一学生,我叫范春雨。我性格外向,这外向里夹着一些内向,因为我在熟人面前会很外向,但在陌生人面前却像换了一个人似的,显得安静,乖巧。
苑字是金文才开始有的,把范字的篆体变成画,就是上面两株草,下面分别有一个发光的月亮和一个跪着的人。它的本意是指古代帝王的花园。后来才表示姓氏。
春字是要比苑字久远的字体,从一开始的甲骨文上就有它的身影。它的本意是草本植物的种子生根发芽,也有“春阳抚照,万物滋荣”的意思。
雨字跟春字一样都是比苑字要大两倍的“爷爷”。它的本意是云层中降落的雨水水滴。
现在我长大了查阅了一些资料,才有些明白除了爸爸妈妈告诉我的,我名字里的另外一层含义。春字有生机轨勃、充满活力的意思,而雨字则有新陈代谢、脱胎换骨的意思。这可能是爸爸妈妈对我性格、学业和人品的一种期待吧。
我将不辜负爸爸妈妈的希望。
我、将像爸爸妈妈妈所希望的那样成长。
我叫苑春雨,一个生机勃勃、,充满活力的女孩。一个努力奋进、蒸蒸日上的女孩。一个有着己自己的梦想,尽力追梦的女孩。