我相信每个人都有养动物或植物的经历吧!它们都是我们的好伙伴,好朋友。在我们的精心呵护下,它们会慢慢长大。在伤心时,我们可以向它倾诉自己受到的委屈;在开心时,我们可以和它分享心中的快乐。它们就像是我们生命中的一个关键的转折点,也像是生活中的一颗明亮的星星。它们让我们懂得珍惜生命,要对别人负责任。因为我们领养了一些宠物或植物,过了几个月就把它们抛弃或对它们不理睬,它们就会无家可归或死亡。
以下就是我的亲身经历:在寒假的一天,我高兴地把“生命宝贝” 带回家,然后按照生命手册里的步骤做起来,首先我小心翼翼地把“生命宝贝” 放进装有水的盆子里浸泡,然后就像侍卫一样目不转睛地盯着它,生怕它“逃跑” 似的,可为度“分” 如年。过了大半天,我才把它拿起来放进另一个盆子里。
过了几天,“生命宝贝” 的头还是光秃秃的, 我只好向“养好专家” 爷爷请教。爷爷就像一个老师给我讲解: “养植物要给它们充足的阳光和水份才能健康地成长, 如果缺少其中的一个条件, 都会导致植物无法生长!” 听了爷爷详细的讲解, 我开始分析:我每天都给“生命宝贝” 浇水,水份肯定充足, 可是我把“生命宝贝” 放在阴凉处, 阳光晒不到,阳光就不充足。 分析完后, 我马上把生命宝贝放在阳光充足的阳台。
又过了几天, 我的生命宝贝的头上长出了几棵紫色的小刺。随着时间慢慢流逝,我的“生命宝贝”慢慢长大。我的“生命宝贝”长出了长长的“头发”,我决定当一回理发师。首先我从最左边的“头发” 由高至低向右边剪去,那“头发”就像一个倒着放的梯形。可是那些“头发”剪掉之后就不能再生长,而且逐渐变黄,最后还枯死了。
“生命宝贝”在我的错手之下枯死了,我后悔至极。我真想再领养多一棵“生命宝贝”,可是世上并没有后悔药,所以我们要懂得珍惜,珍惜身边的每一样事物,否则失去了就不能再得到。