真不知道妈妈在生下我以后是怎么想名字的,居然想了个这么复杂的字——懿!天哪!整整22个笔画,在中国文字中可以说是少有的。可怜小小的我从识字开始就要认这个让我头晕的字,可怜还不会横竖撇捺笔画顺序的我居然要装出22笔的懿字来,更可怜的是我好不容易装好这个字时老师在那儿报:陆——壹——恣!郁闷抓狂啊!从此我恨死了这个“懿”,简单地写个“艺”多好,要不,就写个“一”那就更简单明了了。这个“懿”呀!害得我写完自己的名字时,人家小朋友都已经做了两三道题了,速度又被拉了下来!真是没有一处让我顺心喜欢的!
终于有了自己的qq,终于有机会给自己取个名字了。看到同学们的名字一个个酷得一塌糊涂,我一定要取一个让自己满意的名字来!我找来词典翻来覆去竟然无从下手,找来同学的q名想组合一个又没有合适的。天哪!原来取个名字竟然这么难!想当初妈妈给我取名字也一定思来想去的难,对了,就去查查这个“懿”!我很快地找到了这个让我头疼的“懿”,美好(多指德行)赫然印在纸上。蓦然间,我明白了妈妈的用心良苦,妈妈希望我做个德行美好的人!这也是妈妈常常对我的教诲,妈妈的话恍如犹在耳畔回想,妈妈常说学习固然重要!但做人尤为重要!做个有道德的人,做个有责任感的人,做个遵守公德的人!原来妈妈的教诲都包含在了这个“懿”中了!
最后我还是请来妈妈给我的qq起个名字,妈妈想了想说:“你属兔子,就叫小兔儿吧太单调,还用上你的名字中的“懿”字,这样你的同学一看就知道是你了,你永远是妈妈的宝贝,在妈妈眼里永远是长不大的宝宝,就叫‘小兔儿懿宝’怎么样?”“小兔儿懿宝宝,小兔儿——懿宝宝,小兔儿——懿——宝宝”我在心里反复念了三遍,已经明白懿的内涵的我已经不觉得懿字讨厌了,现在加了宝宝可亲切了,真好!我高兴地亲了亲妈妈。就这样,小兔儿懿宝宝这个名字在腾讯qq上注册成功了,我有了我的第二个名字,而且依然有我头疼的“懿”字!但我不再头疼,相反特别地爱这个字,珍惜这个字了!