你的名字叫微笑作文500字
我,一只平凡的陆地生物——小蚂蚁。
“啊!太棒了!终于放假了!”我伸了伸懒腰,躺在舒适的床上。可不想发生的事还是发生了——“小黑!”妈妈大声嚷着。“你还在这撒野,没看见假期作业吗?这么多!还不快做!”说罢,便把我房间的门用劲一关,“下午有一个语法班,两个数学班,你得去上哦!”
“什么?!一个语法班,两个数学班,加起来是——三个培训班?!”我无耐地躺在床上噘着嘴巴,又气又悲地把房间搞的一团遭。
突然,一个机器人出现在我的面前:“叮咚——你触犯了一级大罪:又气又悲,你将进入虚幻空间。”
“什么虚幻空间呀?”我对刚才的那个机器人感到疑惑,可一眨眼的功夫,自己处在到处是沼泽的地方,我看了看周围,但一转身,我发现自己的尾巴比以前长了十倍!
一只沼泽蚁走了过来,用微笑向我示好,我接受了它的见面礼,我也送了它一份见面礼,同样,也是微笑。
就这么一笑,我的尾巴缩短了一点。“哦!”我明白了,我之前的愤怒和悲哀触犯了这儿的规矩——微笑!我说:“现在,我又一微笑,犯得罪就减轻了!”
于是,我和那个沼泽蚁开始对话,从它口里,我知道了那个机器人的来历。
很快,我们成了好朋友,用微笑对微笑,我的尾巴很快就还原了。
最后我又见到那个机器人,他微笑着跟我说:“你懂得了微笑的真谛,你自由了!”走之前,我微笑着说:“原来你的名字叫微笑!”