我的名字故事
李泽熙
大家好,我是李泽熙。今天我来和大家说说关于我名字故事
“李”,百家姓中排行第四位,全国使用率第一的姓氏。李氏家族在古代就出现过很多的名人,如:李世民,李白,李时珍等等,在近代也有很多的名人。如:李大钊,李克强,李嘉诚等等。
给大家展示一下“李”的多种写法哦。
“泽”,是指水聚集的地方,也表示恩泽,仁慈的意思。我想我的爸爸,妈妈是希望我做一个善良有爱心的人,我一定会成为这样的人的,因为只有爱,才能让我们生活的更美好。
“熙”,是指晒太阳,也就是代表光明兴盛的意思。爸爸,妈妈一定是希望我的人生可以向着太阳,向着美好,一步一步的实现自己的人生价值。
我非常喜欢自己的名字,因为我觉得在这个名字里,包含了爸爸,妈妈对我的浓浓的爱,深深的祝福以及美好的期待。每一次我写自己名字的时候,都有一种强烈的神圣感,觉得自己就是一个小小的太阳。
我是一个很阳光的小男孩,我喜欢各种体育运动,我参加了学校的篮球社团,每个周三放学后,我都和我的小伙伴们在一起打篮球,可开心了,对了,我还特别喜欢游泳,这次国庆假期的时候,和爸爸,妈妈一起去海边度假,每天在大海里游泳,真的是好开心,还认识了两个新的朋友,和他们在一起的日子,我更加懂得了谦让,我觉得自己一天一天的在成长。
我和我的新朋友们:
妈妈说,一定要做一个有正能量的人。我问妈妈:“什么样叫做正能量”?,妈妈说:“就是像你的名字一样,有爱,有阳光,积极向上。”
我觉得妈妈说的真的太好了,我一定会像我的名字一样,多给身边的人带来正能量,做一个积极向上的小学生。
让我们一起:
多读书
勤思考
乐助人
宽胸怀
成为一代欣欣向荣,热气腾腾,阳光般的小小少年!
谢谢大家!