那一声声宝贝作文500字
小时候,那一声声宝贝是动听的歌谣。长大后,那一声声宝贝却是我甜蜜的回忆。
一个阳光明媚的早晨,妈妈要带着我去儿童乐园游玩。正当我们兴高采烈准备出发的时候,我三步并作两步,一个人飞快地从楼梯上跑了下去。意想不到的事情却在此刻发生了,我脚下一个趔趄,从楼梯下滚了下去!剧烈地疼痛让我哇哇大哭起来,不停地喊着妈妈。妈妈急忙冲了过来,一把将我抱住,紧紧地搂在怀里。她那温柔的声音便在我耳旁响起:“宝贝别哭了,有妈妈在,你别害怕,我给你揉揉,妈妈会好好保护你的。”
还有一次,我们一家人自己动手包粽子。刚开始包时,我笨手笨脚地包着,浪费了许多糯米和粽叶。在几次尝试过后,我突然感觉到,这糯米和粽叶可都是爸爸妈妈用辛勤地汗水换来的,却被我这样白白的浪费掉了。想到这里,委屈的泪水从我眼中夺眶而出。妈妈见了,温柔地安慰我道:“宝贝,别哭了,没关系的。虽然在你自己动手包粽子的时候浪费了些材料,但妈妈看到你的粽子一次比一次包的好,妈妈很开心,相信你很快就可以包成功了。”在妈妈地鼓励下,我继续又包了几个。果然不出所料,我的手法越来越娴熟,一个个形状统一、包裹严实的粽子在我手上诞生了。
我真爱听那一声声宝贝。此时,一声声宝贝的呼唤在我大脑响起。