韩采苓
“对不起,芒果棒……”只要一想起你,我的心就像被沾湿了的厚布密密紧裹着,你的样子又清晰地浮现在我眼前……
那是周凡博过生日送给我的灯泡笔。还记得第一次见到你时,我就被吸引了。你有着金黄的“身体”,带着小巧玲珑的灯泡,会发出洁白纯净的灯光,仿佛是一个亮晶晶的指挥棒。不知为什么,我就喜欢上了你,还取了一个可爱的名字---芒果棒。
可能是因为太喜欢你,所以我选择带上了你去旅行。
可能是我玩得太入迷,拿着笔玩没有保护好你。
快乐的时光总是匆匆而过,顷刻间,旅行就结束了。忽然,我脑海里想起了你,我便急切地问:“妈妈,妈妈!芒果棒在哪?”“不在我这里呀!”……我大脑一片空白,感觉灵魂上了天。“我不信,我不信!”我在心中大叫。但,事实把我拉到了现实中,芒果棒真的不见了。
对不起,芒果棒,如果时光能倒流,我一定会选择保护好你。
只要一想起你,我的心依然像被沾湿了的厚布密密紧裹着,找不到呼吸的出口。明亮的阳光下,你那闪闪发亮的身体和小巧玲珑的灯泡,是我永远难忘的记忆……