梦,是给那些只会空想而不去做的人准备的;想,是给那些只做到一半就放弃的人挥霍的;而梦想,是给那些拥有梦并一直奋斗的人去实现的。
小时候,我非常喜欢芭比娃娃,看着她们身上穿着漂亮的衣服,我会想:这些衣服是怎么做的呢?要是我能做出来就好了。大一点的时候,我用我穿不了的衣服剪下一块布,然后根据芭比娃娃的体形简单得做一些衣服,裙子。用仅有的黑线粗糙的缝着,手法不娴熟的我,有时会被针扎到。虽然缝出来的衣服一点也不好看,却都是我努力的结晶。
一次上课,老师问我我的梦想是什么,我的脑海中浮现出我做衣服的场景。我想,我的梦想是当一名服装设计师。我想,我要把中国传统元素融入到潮流中,我想,我要把我的设计推向世界的舞台,让别人认可我做的衣服。这就是我的梦想。
有人认为这不会成功,认为我就是在浪费资源。只有我的老师对我说这是一个不错的梦想,她相信我能做到。每当我想放弃这个梦想时,我都会想起她的话坚持下来。因为我不能辜负那些支持我的人对我的期望,因为我要那些瞧不起我的梦想的人看到我的成功。
个人的梦想,与时代的脉搏紧密相连,与中国梦密不可分。
周恩来少年时代饱经家境衰落的困苦,目睹了国事目非的惨状,激发了他立志救国的远大志向:为中华之崛起而读书。因为有了这个动力,他发奋图强,努力读书。到了我们这一代,我们在好的环境中更应该好好学习,铭记历史,不让历史重现。为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
这就是我的梦想,中国梦,我的梦。
青春,像花一样的美好。带给我们的不只是快乐,还有我们需要担负的责任。在这大好时光不奋斗,等到老了,想奋斗都奋斗不了了。