假如我有一匹马
假如我有一匹,那一定是一匹百里挑一的骏马,瞧,我名字都取好了,就叫阿列丹。
假如我有阿列丹,那么它一定是一匹全身赤红,没有一根杂毛,和熟透了的枣一个样,谁见了谁都说是匹烈马的好马吧!而且,它还有一双海鹰的眼睛,不但看得远,就是在浓雾里、风雪里、黑暗里都能看得清清楚楚。我想,阿列丹一定性格如火,但十分吃苦耐劳,并且什么也不怕。在黑暗的地方,在飞旋的风雪中,它都能找到路线;无论做什么事,它都能听从主人命令。
假如我有阿列丹,我一定会带它去参加比赛。刚刚冲出几十米,阿列丹就像离弦的箭,贴着长长的草儿飞奔,风似的冲到最前面。它的四蹄强健有力,迎着风不停地摆动着,让人眼花缭乱;而它的身后,紧跟着一大群正在奔驰的马儿。远远望去,此时的阿列丹就像边疆的战马、领头羊,带领队伍冲在最前方……终于,阿列丹以优异的成绩获得了第一名。阿列丹站在无边的草原上,眺望远方,微风吹过,颈上的鬃毛轻扬,阿列丹好像在说:"这一次,我赢得了比赛,下一次,我将赢得人生……"
是啊,赢得自由,是所有动物的理想。我要给予阿列丹无尽的自由,让它在人生的道路上奔驰,勇往直前!