古道·西风·瘦马
这首诗是古代有名的致远写的著名的思念家乡的诗。
我被疲惫不堪的马驮着,我蹒跚前行。飒飒西风,荒凉古道,几只乌鸦在枯藤缠绕的老树上盘旋。黄昏时分,潺潺的流水,只有小桥旁边,有几户人家。我应该去哪投宿呢?
夕阳已落下,我这个浪迹天下的旋人,不禁又起了思乡思亲的情感,不由得肝肠俱断。
我继续驮在马上前进,希望能早日见到亲人,这样我才能好好过上安定的生活。我慢慢地,带着忧愁的情感向家乡的路程踏进。
每个人都会思念家乡,我也不例外。自从我来到周南求学,我才知道,没有爸爸和妈妈,我根本不能自理。我只能依赖他们,不能自理更生,所以,我也很想念他们。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这正如天净沙。秋思一样,都是一样,都是一样思念家人,想念父母。这句诗是说:“我自己一个人在异地,没有亲人,没有朋友,是外地人,每到了中秋节的时候,别人都会回家和父母团圆,而就我一个人还在异地,我十分想念父母,十分牵挂他们。自己在异地,。没法看到家人,很牵挂,很想念。
思乡之情在我耳边不断响起,我顿时感觉对思念家乡是如此深厚,我不得不承认,家乡是我们最好的地方,最思念的地方,最珍贵的地方!