关于马作文
青春给我们以朝气活力,给我们以超越极限的勇气;生活给我们以磨练,给我们以成熟的异样光彩;岁月给我们旺盛的记忆,也给我们难解的忧愁。便如古诗中所言:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”我们渴望着长大,渴望褪去青涩的保护色,渴望离开与世隔绝的象牙塔。我们渴望纵身跃入生活的茫茫大海,任海浪冲刷拍打着稚嫩的肩膀也甘之如饴。我们以为羽翼已丰,不会在落落风尘中迷失方向,不会在匆匆岁月中徘徊迷茫。可青春终究单薄,像远逝的风筝,被风刮得无影无踪,我们就在随风远航的途中成长。
阿航曾是我们学校最令老师头痛的学生之一,他做过所有坏学生能做的事情,把老师气哭已经成了家常便饭。高二上半学期他终于选择了辍学而外出打工。那时候同学们看着他扬长而去的背影,目光中竟带着羡慕:我们的青春如此漫长,也曾想拥抱真实的美丽,而不是永远为虚妄的未来赴汤蹈火。
一年之后,大家几乎已经遗忘了阿航,他却重新回到了学校,变成了另一个他。他的眼神不再盛气凌人,眉间少了几分桀骜不驯。他变得安安分分,变成了他曾经最不屑一顾的那种埋头苦学的学生。
阿航说,当他真正与生活与花花世界坦诚相见,他才发现他的渺小可笑。在盛大的时间面前,他自以为成熟的青春不过是一张脆薄的纸。他向生活低头,却与青春和解。
我们每个人都是这样相似的生命体,流的眼泪汇集成同一条河流,从南到北贯穿整个漫长无期而又迅疾而终的青春岁月,最后一同流入生活的茫茫大海。青春让我们有,生活给我们净处可栖;青春里我们一贫如洗,生活里我们努力活得丰盈。
生活是一把刻刀,刀柄上的精致花纹记录了我们的存在。当青春与生活相撞产生火花,一些残渣成为细枝末节被人遗忘,剩下的那些余烬就在潜移默化间改变了我们的容颜。生活使年少的我们不再因畏惧黑暗就点亮灯盏,不再因路途泥泞就知难而返;岁月使成熟的我们不再因沉重悲痛而撕心呐喊,不再因患得患失而深深遗憾。那些年少无知懵懂率性,那些锋芒毕露凹凸不平,最终都会被打磨得光滑无痕。
我们坚定而又迷茫,蓬勃而又疲倦;临危不变而又兵荒马乱;安分守己而又蠢蠢欲动。我们永远向远方寻求着什么,永远把什么留在了身后;我们永远珍惜青春里的缺失,永远敬畏生活给予的厚礼;我们永远童心未泯,永远走向成熟。我们不能做到青春里活得不留遗憾想起来都会拍手称赞,但可以做到在青春里活得心安。
以梦为马,把初心当做方向,我们随处可栖,在生活的每个角落里安家;岁月风平,当听见微风裁尘,我们心怀云彩,把所有的言语抛洒天涯。水晶般透亮的天空下,烈日搅动着浮云。我们的每一片羽毛都闪耀着自由的光芒,时刻都准备着飞翔。