假如我有一匹马作文
我希望他是黑色的;我要给他取名叫赤兔,因为人们都说:人中吕布,中赤兔。
我希望他是公的,因为我是母的,公母搭配,奔跑才不累。
他可以年轻力壮,骁勇嗜战,也可以年老体迈,沧桑无限,抑或是年纪虽大,却依旧英姿不减当年,更添几分成熟与岁月的亲情和责任感,但绝不可以正当壮年而满身老气横秋之貌。
他可以不会跳踢踏舞,可以拿不到奥运会的资格证,但他需要舍得撒开四蹄,向着我或者带着我向远方狂奔一番,哪怕累得在草地上仰四八叉。
他不会唱歌没关系,但他需要懂得嘶叫。
我可以不计较他会不会叫我好姐姐,但他必须把我当成他的亲人;他可以不会说他爱我,但他一定要是爱我的。
假如我有一匹马,他要有足够的耐性听我絮絮叨叨地讲你的我的他的故事。