假如我有一匹马作文
“竹批双耳峻,风入四蹄轻。”诗中写的是房兵曹的的峻和快吧!我喜欢动物,其中我特别喜欢马,我喜欢马的温顺和它的精神。假如我有一匹马,那该多好啊!
我的这匹马,有着一双炯炯有神的大眼睛,精干的身躯,发达的四肢,身上没有笼头、鞍镫,无拘无束,头上有着一穗迎风飘动的璎珞,还有一条飘逸的尾巴,而且它有一双强劲有力的大翅膀。最重要的是,他的背上有一个闪电形的胎记,让你一眼就认出他来。
假如我有一匹马,我要和他一起驰骋在一望无际的草原。我要在这片绿色的海洋中,欣赏着这如诗如画的景色;,我要在这片绿色的海洋中,与这片绿色的草原融为一体;我要在这片绿色的海洋中,聆听草原儿女的爽朗笑声……我要闻遍青草的芳香,我要品尝下那酥油茶的浓香,我要去看看那美丽的蒙古包,我要坐在马背上尽情放声高歌……
假如我有一匹马,我要和他来到清晨的大海。太阳才露出小半边脸,火红火红的朝霞洒向世间万物,一切都被笼罩在红彤彤的景色当中。此时,海水似乎被调皮的朝霞弟弟从天上洒下来的颜料染红了,水天一色,十分美丽。
假如我有一匹马,我要和他来到贫困山区。我要翻过崇山峻岭,来到贫困山区,我要为贫困的留守儿童带来食物和生活用品,并激励他们一定要坚强。我要把我所有知识传授给他们,让他们多一点知识,多一点保护自我的安全意识。
假如我有一匹马,我要带着所有人去环游世界,让他们用心体会世间万象,人间珍趣,让他们感受到人间美好。