读《淘气包马小跳之暑假奇遇》有感500字
如果说我所喜爱的书籍,是夜空当中的繁星,那这本书就一定是其中最亮的一颗、最美的一颗。
它,就是被中宣部评为全国宣传系统“四个一批”人才的杨红樱阿姨所写的——《淘气包小跳之暑假奇遇》。
这本书主要写了:马小跳的奶奶家在野生动物保护区,热爱动物的马小跳,在这里度过了一个难忘的暑假。他用“杀鸡给猴看”的妙计,吓跑了为非作歹的坏猴子;还帮胖猴子减肥;当他发现村民们在夜里捕捉国家二级保护动物穿山甲,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将关在那里的娃娃鱼等各种野生动物全部放生了;他还发现:在一座黑暗的小屋子里,关着一头黑熊,便机智地将这一情报传到“黑熊保护中心”,这头被抽取胆汁十一年的黑熊被成功地久了出来。
我最喜欢的一段是:马小跳把一头叫黑旋风的猪当马骑、拉车,甚至让黑旋风和看门的大白鹅学滑板、溜旱冰。结果,马小跳的这一想法竟然成功了。黑旋风半小时就比马小跳玩的还好了,大白鹅溜着,溜着,虽然没有黑旋风滑的速度那么快,但它却会了另一种方式——花样滑冰。马小跳要是没有这么天马行空的想象力,怎么可能会想到这么无厘头的想法呢。我真佩服马小跳啊!
杨红樱阿姨不只写了《淘气包马小跳》还写和它有关的《笑猫日记》,我建议大家看看,十分棒的哦!