叙事作文:去茶马古道骑马
今天,我们要去茶古道骑马,哇!骑马是第一次,去茶马古道也是第一次,真兴奋!
茶马古道,也就是以前的人运茶和其他货物,只是以茶叶为主而已。为什么要叫古道呢?因为这条道路古老而又悠久。
我们要走的是2号线,妈妈付完钱后,我就骑上了我的那匹马,张州姐姐也骑上了她的那匹马。
我的这匹马有着一双又大又黑的眼睛,有着黑色的皮毛,他的名字叫做‘阿黑哥’,是彝族男人的称号。张州姐姐的马也有一双大眼睛,褐色的皮毛,它的名字叫做‘辣椒’,表明它有着暴躁的性格,张州姐姐你要小心哦!
骑到一半的时候,我才发现我这匹马没人牵,牵张州姐姐那匹马的人说,我这匹马的性格很好,所以才不用人牵。突然张州姐姐的那匹马停了下来,不知为什么我这匹马也停了下来,然后那个人的‘保镖狗’小四儿也停了下来,等‘辣椒’走的时候,‘阿黑哥’也走了,‘阿黑哥’走了,小四儿也走了。我们后来才知道‘阿黑哥’和‘辣椒’还有小四儿是亲如兄弟,因为它们都是那个人养的。
我们穿过一条条弯弯曲曲小路,和一个有一个小桥,终于到第一个休息点,我们下了马,就一起去拍照了。拍完照后我们又开始骑马了,我骑的是‘辣椒’,张州姐姐骑‘阿黑哥’,我们调换了。
在路上,我发现每户人家都会养几匹马,我数了数,他们最多有9只,最少有2只。张州姐姐的那匹马要不走边上,要不走泥巴路,幸好我没骑‘阿黑哥’。在中途,妈妈还找了一个人帮我们照相。
时间过得真快呀!到了终点时,我依依不舍的离开了茶马古道。