假如我有一匹马作文
假如我有一匹,我会骑着它去看中国的长城、美国的白宫、英国的大本钟等等。
我还会骑着它到它的家乡——内蒙古大草原,在这里,我看见牧民们在放羊,我还看见他的同伴——一群蒙古马,像闪电一样飞奔而去。
我还要骑着它去丛林,在这里,我听到了小黄莺、麻雀和燕子在比赛唱歌。我看到猎豹在生产,猴子在爬树,长颈鹿在有滋有味地吃着叶子,斑马在奔跑。我闻到了森林里所有花的气味,有红色的玫瑰花、紫色的迎春花、白色的茉莉花和黄色的菊花,这些花的气味香甜,就像蜂蜜蛋糕一样。
我最后去的地方则是有名的撒哈拉大沙漠,在那里,我看见了有驼峰的骆驼,有可怕毒刺的蝎子,有八条腿并且有剧毒的毒蜘蛛,和高空飞行并有尖嘴的苍鹰。
晚上,我给我和我最喜欢的马各搭了一个帐篷,准备明天早上接着看。一眨眼,一个晚上的时间就过去了,我们俩都精神充沛,我继续骑上我的马准备返回。“驾”,我一声大吼,我的马便冲了出去,以很快的速度往回家的方向跑。
终于到家了,我和我的马恨不得一跟头倒在地上,我把马赶进牲口圈就睡着了,过了三个小时睡醒了。一直想给我的马装饰一下,于是,我给马拿来了笼头、鞍蹬,我还给它拿来了干草。
这就是我的马,我非常非常喜欢他,它带我去看了内蒙古大草原,带我去了森林,带我去了沙漠,我非常喜欢他,也非常喜欢它带我看到的这些美好风景。