小红马和小骆驼续写
周宇涵
骆驼回到了小溪边休息,恰巧又遇到了小红,小红马得意洋洋地说:“你怎么还敢来跟我见面?你不是很委屈吗?”小骆驼毫不示弱地说:“小红马,我是沙漠之舟,你说我的那些难看的脚掌、睫毛和肉疙瘩在沙漠里其实有很大的作用,不信,我就带你去沙漠走一趟,好不?”小红马毫不犹豫地说:“好,我就要看看你这些难看的部位在沙漠里有什么作用。”小骆驼带着小红马来到了大沙漠,小红马看见了大沙漠,立刻用特斯拉跑车般的速度直冲大沙漠,可是,才过了几秒钟,小红马的脚就陷进沙子里了,而小骆驼却稳稳当当地,不慌不忙地走进大沙漠,一脚也没陷进去。小骆驼背起小红马,还拍拍小红马脚上的沙子。小骆驼和小红马走了很远很远,望着无边无际的沙漠,小红马有气无力地说:“我好饿,我想回家,你怎么感觉一点也不饿?”这时,小骆驼自豪地说:“你说的那两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮藏这养料,足够我路上用。”说着说着,一阵风沙猛虎般地向它们铺天盖地地刮过来,小红马连忙闭上眼睛和鼻孔,但是风沙太大了,小红马满眼睛、满鼻孔的沙子,差点不好呼吸,而小骆驼呢?眼睛和鼻孔里没进一点沙子。小红马最后太饿了,回了自己的家。
到家后,小红马立刻向小骆驼赔礼道歉,羞愧地说:“对不起,小骆驼,我不应该嘲笑你的,你的身上有那么多的优点,而我除了跑得快,其他什么优点也没有,看来,判断事物的美丑,不能只看外表,而要看实质,看看有没有什么用处。”小骆驼也真诚地说到:“没关系,你是千里马,我是沙漠之舟,我们两个都有优点。”
从此以后,小红马和小骆驼友好相处,成为了最好的朋友。