我是一个叫良的男孩,生活在一个平凡的小村庄里,像普通小孩子一样活泼好动,天真烂漫。可是在一次奇遇中,我获得了一只神笔,这支神笔改变了我的成长轨迹,赋予了我奇妙的能力,我终于能为村里人做一些好事了。
我走出家门,一眼就看到了张爷爷在辛苦地劳作,看着张爷爷面朝黄土背朝天,汗珠像断了线的珍珠滚落到泥土里,我急匆匆地跑过去,挥舞着手中的神笔,说:“张爷爷,我要画一头牛帮您耕耘,减轻您的负担。”“傻孩子!”张爷爷露出了欣慰的笑容,“爷爷知道你喜欢画画,画作栩栩如生,可毕竟你画出来的牛不是活的,怎么帮爷爷耕耘呀?”张爷爷话音刚落,我便提起笔来在空中勾勒描绘,只见一头老黄牛眨了眨眼睛,甩了甩尾巴,“哞”的一声,居然活了!
张爷爷又惊又喜,不可思议地看着老黄牛,连忙问道:“孩子,你是怎么做到的呀?我活了一辈子也没见过这么神奇的事情!”我兴致勃勃地回答道:“因为这是支神笔呀!”就这样,我告别了张爷爷,继续去帮助其他人。
我抱着心爱的神笔,一路欢歌,村口聚集的人群把我吸引了,人们议论纷纷:“没水可怎么呢?”“没水就不能活了!”原来,村民们打水的河流几乎断流了,他们只能望着眼前快要干涸的河流唉声叹气。骄阳似火,烤得大地直冒热气,我看见人们神情焦急,口干舌燥,手忙脚乱地在细流中蓄水,我立即拿起神笔,画了一个泉眼,汩汩清泉咕嘟咕嘟地冒了出来,一股凉气也随即而来,人们目瞪口呆,纷纷向我连连道谢,我下定决心要查出断流的原因,于是,我顺着小细流来到上游。
来到上游部分才发现,原来是官兵们恶意建坝蓄水,把水流给挡住了。看着官兵们嚣张跋扈的样子,我很生气,随笔画出了一只凶猛的老虎,吓唬官兵们,他们一看到老虎就开始四处逃窜,发疯似的地大喊:“救命呀!救命呀!”然后惊慌失措地跑到树林里。我挥起神笔,消除了大坝,在神笔的帮助下,河流顺利地流淌了起来,村民们眼前的难题总算解决了。
走在路上,我暗暗地想着:希望这些官兵不会卷土重来,也希望在神笔的帮助下还可以帮到更多需要帮助的人……