见义勇为的马小跳作文1000字
“哎呀,时间过得真快呀。感觉就像昨天刚刚放假,今天下午就要开学了。”小跳、唐飞、毛超、张达四人勾肩搭背地嘟囔着。
“我们现在再给笑猫买一些猫粮,然后回家取书包,到翠湖公园汇合,再一起去学校。”
当四人拿着猫粮到翠湖公园时,不禁发出:“哇”的叫声。的确,三月的翠湖公园像一幅美丽的画卷呈现在眼前:柳枝抽出嫩芽,原本干枯的柳枝增添了点点绿意;花儿像一个个害羞的小姑娘,展开了美丽的花瓣;小草也从地上探出了好奇的小脑袋,给大地披上了绿装。
一阵微风吹来,吹到碧玉般的翠湖上,漾起一层层的波纹。“真不想开学呀”,马小跳最先反应过来说道。“哎---可惜时间就是这么无情啊。”
送完猫粮,四人回到家里拿了书包。等再次来到翠湖公园,已经是下午1点了。
马小跳慢悠悠地说:“没事,还有一个小时呢。”就在这时,唐飞忽然压低声音说:“听,那是什么声音?”大家侧耳细听,小树林里隐隐约约传来鞭子的声音。
“快去看看”四人撒腿向小树林跑去,躲在树丛后,找到声音的来源---一个男人正在鞭打一只小狗。善良的马小跳看不下去了,站起来大喊一声:“住手!”其他三人也都站了起来,四人齐声说道:“不许伤害小狗!”
男人一看,原来是四个乳臭未干的孩子。他不耐烦地摆摆手说:“去,去,去,识相的就赶紧滚开”。马小跳扭过头说:“张达,毛超,你们两人去叫保安,我和唐飞拖住这个男人,你俩快去快回。”
不一会儿,两名保安快速跑来,扭住男人把他带走了。马小跳抱起地上奄奄一息的小狗,向宠物医院飞奔而去,把它交给了韩力哥哥,这才长出一口气。
突然,唐飞大叫道:“不好了,我们就要迟到了。”四人快速向学校跑去,秦老师一看,皱起了眉头,“怎么又迟到了,站到后面去?”
这时,欧阳校长带着一名拿锦旗的男子走了过来。男子一见到马小跳四人,连忙握住他们的手说:“真感谢你们,要不是你们,我的小狗就没命了。”
面对秦老师疑惑的目光,男子把事情的经过原原本本的说了一遍。秦老师这才恍然大悟,原来是自己错怪了马小跳四人。秦老师不好意思地对马小跳说:“老师错怪你们了,赶紧坐到座位上去吧”。
很快,马小跳四人的事迹传遍了整个校园,全班学生为有这样见义勇为的同学而骄傲和自豪,欧阳校长专门在校会上表彰了他们四人,还为他们颁发了金质奖章。秦老师叹了口气说:“平时只知道他们调皮捣蛋,真没想到他们也有见义勇为的一面,看来我以后得转变态度,重新认识他们才行。”
来自校长和老师的表扬和肯定,来自同学们的赞美与夸奖,让马小跳四人心里暖暖的。他们明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理,而同学们也明白了:看人不能光看其表面,还要看到他们内心深处最真实的一面。
放学路上,在夕阳的照耀下,马小跳的奖章如同他的那颗善良的心在闪闪发光。