“河马”车作文500字
有许多人不喜欢路上的汽车。因为车子都长一个样子,一个壳子,四个轮子。而且喇叭声吵的要人命,让人不得安宁。可我很喜欢这些汽车。在我的眼里,不是每个汽车都一样的,这个发现让我觉得很好玩。
在一个星期六的早上,清风拂面,蓝天如海。我和平时一样,乘上了公交车。
我双腿跪在椅子上,趴在了窗口,手撑着脸,定下心,看着窗外那一辆辆向后倒退的车,发着呆。公交车开着开着,遇到了一个红绿灯,车子停了下来,旁边有一辆红色的小汽车,静静地停在那里,这辆车吸引了我的注意力。我开始仔细观察起了它,看着看着,我有了一个新发现:这辆车子怎么像一只河马呢?真好玩!我兴奋地摇了摇妈妈,指着窗外,说:“你看!车子两边的两个车灯,很像河马忽闪忽闪的眼睛,中间的散热器,像大鼻子,下面的排气孔是河马巨大无比的嘴巴,后视镜又像两只耳朵。你说这辆车像不像只大河马呀?”妈妈顺着我指的方向一看:“对啊,真的很像河马!”后来,那辆红色的车发动了。在我们看来,这辆车仿佛“砰”的一声变成了肥肥的河马。这只河马踢了踢后腿,向前奔去了,逗得我们哈哈大笑。
自此以后,我每次出门看见一辆辆奔驰的汽车,都会觉得好像到了动物园里,河马似乎跑到陆地上,有趣极了!