马上的拿破仑作文500字
天空阴沉沉的,上面全是黑乎乎的乌云。大片大片的乌云聚在一起,好像一块黑色的毯子铺在天上,似乎上要下雨似的。
黑压压的天空下,一匹马出现在一条陡峭的山路上。它的毛是白色的,好像铺了一层薄薄的雪。它睁大着眼睛,鼻孔也放大了许多。它的嘴巴微张着,似乎想说些什么。它把脖子往后仰一些,还伸长着它。脖子最顶端套着一个棕色的缰绳,把脖子上的一块肉都勒得堆在一块。把脖子后面金黄的毛发往前飘着,好像一个短发女子的金发随风舞蹈。
马的前蹄悬在空中,脚弯曲着。它的膝盖是黑色的,宛如一块黑布包在上面。它前腿的肌肉紧绷着,上面的纹路清晰可见。它的后腿同前腿一样,也有很多肌肉。它的尾巴的毛发也是金色的,但是长长的,像一个长发女子的金发在飘逸着。
这匹马上坐着拿破仑。拿破仑头上戴着一顶海盗的帽子,神情严肃,瞳孔放大,嘴唇微张,右手抬着朝天上指,似乎想对与他一齐前往山顶的同伴说:“大家加油,我们一定能打胜仗!”他的身上穿着较华贵的衣服,肩上披的斗篷随风舞动,仿佛就是它给了拿破仑满满的信心。他的左手上戴着手套,抓着缰绳,控制马的行动,他的脚上稳稳地踩着马鞍。脚上强有力的肌肉使他从没从马身上掉下去过。
与拿破仑一同打仗的同伴们也被拿破仑的坚持不懈和信心满满打动了。他们将与拿破仑一起打赢这场仗!