假如我有一匹马
假如我有一匹,那能有多好呀!它那一身的黄色鬃毛像那太阳光一样耀眼;它那似黑珍珠的眼睛让谁看了都喜欢;它尖尖的耳朵让我认定它就是伯乐要找的千里马;它漂亮的辔头让人惊叹;它强健的四肢让我有一种安全感。
要是我有一匹这种马的话,我会用柔软的干草和散发香味的松香木给它搭一个温暖舒适的马厩,让它可以安心地睡一个好觉,不会被打搅。
马的耳朵是我和它的沟通桥梁。当它心情舒畅时耳朵是垂竖的,耳根非常有力,这时我就不会去打搅它,让它一个人玩。当它心情不快乐时它的耳朵就会前后不停地摇动,这时我会跟它玩,让它开心一点。当它疲倦时耳朵就向两旁垂着,这时我就唱摇篮曲给它听,让它睡一个安心觉。
一天,我在马厩看见这匹马不停地在它的马厩里焦急的到处走动,耳朵不停地前后摇动,好像在说:“我想回家,请你放了我,让我回家吧!”我一边抚摸它一边解开绳索让它回家,它走时我伤心对它说:“你可要记得我呀!”
以后每当我想它时都去找那匹全身黄色鬃色的马,可我总是找不着这样的马,因为它是我曾经最好的朋友。
我的这匹马让我想起诗圣写的《房兵曹胡马》,我觉得这首诗中的马就是我幻想出的马!