关于马的初中作文800字
一直希望自己能有一匹,骑着它或驰骋在广阔的草原,尽情的挥洒属于我的青春;或跨过流水,穿越在高山之间,无拘无束的把千山万水纳入胸间,豪放的歌唱。
见到马是在马戏团或者公园,马戏团的马是表演的,它们的出场或许会引起人们的惊叹,但是那已经丧失了它们的本性
已经成为一个个条条框框的规则中的一员,这对于马这种生物来说也许是可悲的。
公园中的马也许相对的自由一些,因为他们起码还可以奔跑,但是为了配合饲养人而被限定在小小的空间中也是一种可悲。
他们并没有被很好的照料,在很远的地方就能闻到它们的气味,也许他们只是饲养人挣钱的工具,所以它们只是被喂养,并没有被真正的爱护。
当然,还有一种马,那就是木马,完全人造的旋转木马,曾经想着没有机会驾驭真正的马,不如就骑木马代替吧,但是这个想法显然是很可笑的
在木马上只有玩笑的心理,当骑上的那一刻自己也可笑自己那份能够替代的心理,可笑自己的幼稚,虽没有真正的接触到马
但是旋转木马少了一份马的灵性,只是供孩子玩的工具罢了。
我一直相信,马是有灵性的。它可以认知人的行为,可以成为一个有力的帮手,历史上马衷心于主人,救主人于难的例子并不少见。
马也是任劳任怨的,它可以成为交通工具,古代在自行车,火车等这些先进的交通工具没有发明以前,马无疑是最好的选择。
马是自由的,隐藏于深山中,行走于大自然,这样的马儿也许没有人类的照顾,自生自灭,也许寿命不长,但是它们是最自由的
可以无牵无挂,经受着物竞天择,但他们也无岁时活得最真的。
他们可以是温顺的,可以是奔放的,他们可以默默的拉着马车,可以成为人们的坐骑,可以自由的奔跑在草原上,可以随心的穿梭于山水间。
所以它们能够成为徐悲鸿画笔下百变的奔马。
他们是朋友。不管是历史上的英雄,还是小说中的人物,他们中大多数拥有一匹属于自己的,通灵的,懂人性的宝马。
所以它成了人们不变得情结,成了英雄宝马。
我认为,人爱马,是必然的,每个人都希望拥有一个属于自己的马,不管它是高,是低,是胖,是瘦,我们爱得是那份情结,那自由的奔跑
尘土飞扬的那一刻,迎风驰骋,拥抱大自然的情怀。
假如我有一匹马,我会珍爱如朋友。
假如我有一匹马,我会认真地饲养,像对待孩子。
不,
假如我有一匹马,我会放它自由,让它自由的奔跑。
假如我有一匹马,我希望它能承载着我自由于天地,奔跑于古今。