招财马作文400字
我属,我更爱马。八岁生日的时候看,妈妈送了我一个招财马。
传说,招财马是隋朝一个工匠制作的。那个工匠有一天闲的无聊,感觉生意最近清淡了许多,于是他就想法让生意好起来,他想,他自己属马,就应该做有关马的东西,思来想去,他还是做了一个陶瓷马,他给马起名叫作招财马。他把招财马放在那里烧香。过一段时间生意真的很好,他说是因为招财马和他的实际行动,于是,人们让他给他们做,属龙的叫招财龙,属兔的叫招财兔……人们把东西放在那里烧香。过一段时间生意真的很好。
招财马的寓意是生意兴隆、万事如意、心想事成。但是,要想生意好,不仅要靠招财马,还要付出我们的实际行动。生意才能好上加好。
招财马,静静的站在那里,前蹄踩这一个大铜钱,脖子两边各挂四个小铜钱,肚子两边各放着一个大元宝。招财马昂首扬尾,那严肃的表情,那威武的模样,不得不让我不喜欢。
我属马,我爱马,我赞马。