我的母亲高中作文
你好,我的母亲
“母亲”这是一个神圣的字眼,母亲的“母”字中间有着两点,而这两点就代表着两个角色,一个是孩子,一个是丈夫。孩子去上学,“一句路上小心”就流露出了浓浓关爱,丈夫去上班,一声“早些回来吃饭”也泛出了一丝丝甜蜜,多温馨的画面啊!可当她送完孩子后,自己也要出门了,没有人给她说“路上小心”,也没有人给她说“早些回来”,她还是高高兴兴哼着歌出门了,这就是母亲。
我的母亲是一位普通的家庭主妇,她长得是普通的模样,生在普通家庭,过着普通的生活,全身上下没有一丝不普通,可她却给了我不普通的爱。
豆蔻年华13岁,是一个青春叛逆的时期,这时的我不再一味的听从别人,经常莫名地焦躁不安。面对母亲的一声关切的问候,我常常不理不睬,自以为是的我,看到的总是母亲那么多不是,比如洗衣服时不用自动的洗衣机,偏偏是用手洗,还说这样洗得干净舒服,
其实就是节省家庭费用而舍不得用电,这许许多多幼稚的理由,等到我清醒后才明白。
还记得有一次,不知道是什么时候的事了,也记不清楚是为了什么,母亲批评我,我非但没有认识到自己的错误,反而张口就把妈妈怼了回去,这种情况发生了好多次了。当时的我,根本不懂得母亲有着那种与生俱来对女儿的宽容心怀,还自认为是自己打胜了一场大仗,洋洋得意!就这样,一直的吵架——和好——得意,她仍是怒着或笑着的关心我,呵护我,教育我,感染我。
冰心奶奶曾经写过一篇《荷叶母亲》,其中,最后一段写道:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,除了你,谁是我在无遮拦下的荫蔽?
是母亲给予了我们生命,也是母亲为我们受了十月怀胎之苦,我不敢说我的母亲有多伟大,但我会记得香喷喷地丰盛的晚餐,日光灯下,那永远忙碌的身影,那月色朦胧中,那暖的教诲。
我生活在母爱的荫蔽下,我虽说不出母亲“我爱您”,但我会默默记住这一切,也许比一切妩媚的语言更有说服力。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母爱就是这样,默默地透露着,永远不会暴露。