我的母亲高中作文
随着时间的流逝,我们在光与影的变换中脱下了童稚的外衣,换上了成熟的皮袍。我们踏着生命的年轮,在逐渐丰富的思想中行走,于是,我们开始对于那亘古不变的话题,给出自己的答案……
5岁。我们安安静静地坐在桌旁,跟着老师一字一顿地念:“感恩父母,报效祖国。”我们发出最清脆的声音,脑袋里却盘算着得到花花绿绿的糖果,下课了,这八个字也忘在了脑后,只知道爸爸用大手裹住我们的小手,给它们送来温暖,只知道妈妈已经做了一桌子菜等着我们,只知道电视上写着:祖国母亲祝小朋友们儿童节快乐…… 5岁,我们是懵懂的。
15岁。我们在漫天飞舞的卷子中睁着疲倦的眼睛,看着老师有黑板上龙飞凤舞的写下:“感恩父母,报效祖国。”我们只是看上一眼,等待着老师的解释,是今天的作文,还是一次课堂研究,之后的几天中,我们还会谈起,但不久就把这几个字彻底忘怀。我们回到家,依心情给老妈一个拥抱,给老爸一个白眼,而他们仍在不停地唠叨,从天气就到成绩,最后递给我们一杯牛奶。我们翻着报纸,看着国家时事,尽量多装进脑海应付考试,脸上神情漠然…… 15岁,我们是疲乏的。
25岁。我们在香气氤氲的咖啡中吃完早餐,精心梳洗着赶赴约会,不经意间,瞥到报纸上关于“感恩父母,报效祖国”的征文,不禁笑了起来,于是拿起电话,通知花店送一捧花到父母家,卡片上草草写着:“结婚结婚纪念日,我爱你们。”接着匆匆打开电视,浏览了解早间新闻,看见中国又一次飞天壮举,不仅浮上一抹微笑。但随即便奔出门去,在车上一遍一遍地照镜子,看时间…… 25岁。我们沉浸在爱的喜悦里。
35岁,我们带着孩子给父母祝寿,祝愿他们永远健康,我们指着他地图对孩子说“这儿,是最令人骄傲的地方,55岁,我们精心的护理着老人,担心他们离去,我们看着新闻,见着老外便讲:“我们中国是最美的国家。”65岁……
65岁……
75岁……
85岁,我们在夕阳下慢慢散步,一天中最后一丝余晖拂过我们的脸庞,我们牵动老迈的嘴角,轻轻微笑,路边,一群小孩子们甜甜地说着“:感恩父母,报效祖国。”一滴滴泪缓缓流下,我的祖国,我的母亲,感恩父母,报效祖国!