参加班干部竞选作文700字
四年级刚开学不久,班干部竞选就被提上了议程。
星期一下午的班会课,老师走进教室,没有任何铺垫,直接开门见山地说:“今天我们来竞选班干部,请有意愿担任班干部的同学马上准备一下竞选发言。”我一听,心立马紧张了起来。
十分钟后,班干部竞选正式开始了。
“想当班长的同学请举手。”老师问。问完,又用期待的目光望着同学们,同学们都没有举手。突然,一位同学举手说道:“我觉得匡恕乐可担此重任,他当了几年的班长了,有当班长的经验,咱们班没有谁比他经验更丰富。”这时,全班都开始随声附和:“对对,匡恕乐,匡恕乐!”一边叫一边还用手指着我,我是谁呢?你们猜对了,我就是匡恕乐。此刻,我的心正扑通扑通跳个不停。
“匡恕乐,你愿意继续当班长吗?”老师把目光锁定在了我的身上。
“我,我……”不管我怎么努力,“愿意”二字就像堵了车似的,怎么也说不出口。这时同学们在下面大声喊道:“匡恕乐,快答应老师呀!快呀,快!”我也很想答应,可“愿意”二字到了嘴边,就是吐不出来。我着急,特别着急。我的小脸憋得通红,额头上渗出了汗珠。
“怎么,你不愿意吗?”老师问。
不,不,不是这样的老师,我愿意,我非常愿意。我在心里呐喊。可我太紧张了,竟一时语塞。我真怕老师另选他人,于是我卯足了劲儿,大声喊出:“我愿意”三个字。这三个字从我口中蹦出来时,我居然激动得哭了。现在想想,当时的自己是多么“傻不拉叽”,怎么就紧张成那样了!难道前几年的班长都白当了?
“请上台发表你的竞选宣言。”老师说。从老师鼓舞的眼神里,我获得了很大的勇气,充满自信地走上讲台,开始了我滔滔不绝的演讲。
通过这次竞选,我不仅成功连任了班长,还看到了老师和同学们对我的肯定和信任。我一定要认真履行班长的职责,做老师最得力的小干将!我在心中默默发誓。