失败的班干部竞选作文500字
上星期四,我们班竞选干部,同学们都兴奋极了,盼啊盼啊,终于盼到了下午。
竞选开始了,陈老师在黑板上写上苍劲有力的几个大字——"四(10)班班干部竞选"。首先竞选的是班长,他们说完后,同学们纷纷犯了难:"选谁好呢?"最终,1号罗舒也获胜了。
就这样,等了好久,终于轮到我了,我兴奋地走上台,我的对手是郑妍芷。当我们俩人讲完演讲稿后,陈老师让我们给国歌打拍子。一开始,没有什么大的变化,唱到最后一句的时候,也就是结尾的时候,郑妍芷做了一个相当专业的手势。我一看心中紧张了很多,我想这下可完蛋了,同学们肯定会把票投给她的。
投票结果出来,老师开始计数了,我的心跳速度变得愈来愈快,起初我还看不出来自己的得票数是多少,当老师说选"2"的人把手放下时,我的眼睛都要跳出来了,投我的只有区区十几人。我的脸立马变红了,抿着嘴,强忍着不让眼泪留出来。
后来经过一会心理调整,我的心情逐渐平静下来,因为有一句话叫"胜败乃兵家常事",人生的路不可能一帆风顺,总会有失败也总会有成功。而且我们的老师也说"竞选班干部是一次挫折教育,如果人生的路总是一帆风顺,没有挫折的话,那你就很有可能会在挫折面前低头。"
虽然这次竞选失败了,但是下次我一定会努力的!