描写樱花的作文800字
站在樱花树下,清风吹落片片花瓣,耳畔响起幽幽的琴声,女孩转过脸看着抚琴的女子,心中泛起圈圈涟漪,对那优雅的古琴一见倾心。
绑上指甲,第一次接触古筝,女孩心中难以抑制的兴奋和紧张。第一次上课,老师为女孩讲解指法,教女孩认谱,女孩很认真,很快就学会了,老师夸她理解能力强,说她是个好苗子。女孩很开心,腼腆地笑了,眼中闪出对古筝的希望。练习过后,女孩走出教室,教室外的樱花树开花了,花是淡粉色的,没有风和雨,很美,很幽静。
几月课程过后,女孩已经可以练习简单的曲子了,而且每首曲子都能很快学会,老师也常常表扬她。女孩对自己充满信心。一天,女孩学了一个新曲子,曲子有点难,她用了两节课世界才学会,而且练习有些吃力。于是在课后,女孩便留在教室拼命地练习,似乎想要马上把曲子背熟。练了许多遍,她仍然会被卡在中途,但相比之前已经好了很多。她仍不甘心,反复练习,心却已浮躁了。她抬起头,偶然瞥见窗外的樱花树,在风中摇曳,片片花瓣被风吹落,化为泥土。花瓣掉落的樱花树没有因此屈膝,反而变得更加美丽、更加浪漫了。樱花树不会被风吹倒,不正是因为它深厚的根基和多年的经历吗?女孩刚学古筝不久,学识尚浅,怎么能轻易地从一首曲子里感受到作者的心境呢?女孩收起已疲劳的古筝,走出教室,站在樱花树下,默默感受它多年来的喜怒哀乐。樱花轻轻飘落到女孩身上,如一个无言的知己,轻轻地呼唤,静静地守候。
第一次考级,女孩紧张地等在教室外面,手里抱着琴谱,她正抓紧一切时间背熟曲子,保证不出一点差错。考级时,她虽紧张但是完整地弹完了曲子。“弹琴技巧掌握不错,但是感情没有渗透,曲子很僵硬,下次放松点。”评委对女孩说。女孩走出教室,想着评委的话,不觉便走到了樱花树下,清风拂过,花瓣飘落到女孩的头上,一阵清香。
如今女孩已经过了十级,再回望曾经练琴的教室,已经不再像以前那样简历了,立在它旁边的樱花树却仍开着淡粉色的小花,静静地守在那里,似乎在呼唤着谁曾寄托在那里的梦想……