待绽的樱花作文800字
今年的寒冬是这样漫长,严寒侵袭了人间4个月,原本该有的春日阑珊的景象姗姗来迟,如今四月才得以享受久违的温暖阳光,公园里的樱花却还未绽放。
回忆往昔的三四月,早应是樱花瓣轻薄地铺了一层在绿茵地上,那些或白、或粉的樱花娇小可人,嫩能的花瓣又散发着阵阵淡雅的芬芳,几颗樱花树同时开花时,连成的一片仙境总能让我为之驻足痴望,新生赞叹——自然的鬼斧神工真是凡人所学不去的,春天的美丽也是任何画笔所描绘不出的!面对记忆中的樱花林,忽然觉得文字是那样苍白无力,甚至不知该如何来形容这无比唯美的景象了——或是自己搜索枯肠!
坐在这还是满树花苞的樱树下,手托着下巴在回忆往年樱花满园的美景,心中不时又由这小小的花苞联想到此时的我们。十二岁的年龄,花一般的年华,心中总随着青春期的如期而至不禁情窦初开。这时的我们,心中对异性渐生朦胧的情愫,但却由于种种原因,将这种好感埋于心底,只将它当作最大的秘密,悄悄地告诉自己值得信赖的那个最好的朋友。
在有些成人看来,或许会说我们这是肮脏不堪、百害而无一利的早恋,其实不然,我以为这是“纯洁的心澜”,悄然间教会我们某些不一样的知识;或许有人会说这是幼稚的体现,说是一群小屁孩无聊无知的游戏,同样,我以为这是成熟的开端,使我们渐渐从一个小孩子步入成人的一个神圣必经过程,并非无聊。而对于这种“朦胧的情愫”,还是应有正确的态度和方法去对待。
中学生的思想尚未成熟,或许是单相思,苦于不敢或不知道如何向心仪的他/她表明心迹;或许是正处于爱情的甜蜜滋润中;或许是写了情书却未得到回音,处于恋爱的烦恼中,不知如何走出。这所有都可能是我们正面对或即将面对的种种状况,但其实只要处理方法对了,懂得尊重别人,也懂得自尊,其实这一切都将成为人生中最宝贵的一笔财富!
也许“早恋”没有成人们想象的那么不看,也许我们现在这也并不是真正的爱情,也许你和你的那个他/她将一直甜蜜,也许你真的成熟了,也许这一切朦胧的情感都将是你人生的序篇,也许爱情没有那么美妙……这所有的所有都是我们尚未经历、即将经历,所以还不清楚的,因为现在的我们毕竟还是幼稚天真的!
脱离出这些联想,抬头看看这满树的花苞,真的很美!不在于它是否绽放,而在于它即将绽放!是啊,我们也如这待绽的樱花,将开出最美的花朵,在这个“春天”里演绎属于自己的美妙!