樱花作文
女孩最期盼每年武汉的樱花季,满树满城浓浓的粉色,让人有无限遐想。
女孩的爸爸是呼吸科的医生,妈妈是一位护士。从武汉开始的疫情正如恶魔一般吞噬着千千万万中国人民的生命,让人心神不安。女孩的爸爸妈妈和众多医护人员一样投身到抗疫的行列中,他们在这紧急关头,毫不犹豫地报名去奋战一线。他们不得不把外公外婆接来,看管孤身在家的女儿。女孩的父母自此离开家,直到现在也还没有回来。
女孩的父母每周才能休息一天,就算休息,他们也只能回到医院指定的旅馆休息。女孩一直记得妈妈临走前,摸着她的头说:“待到我们武汉樱花盛开的时候,爸爸妈妈就能战胜瘟疫,回到你的身边。”
女孩每天都会跑到窗前,看看小区楼下的樱花树,是否开放,女孩坚信花期不远。
她回想起樱花树下的往事。每年樱花盛开,爸爸妈妈都会带她去武大校园漫步。阳光透过樱花树簌簌地洒在他们的身上。爸爸妈妈会一起把她架得高高的,她的鼻尖已经碰到了粉粉的花朵,淡淡的清香萦绕。她就会咯咯地笑着:“爸爸妈妈是超人。”爸爸妈妈也就随着她的笑声大笑起来。
女孩有点伤心,她的爸爸妈妈在大年三十的那天晚上,因为要抢救重症患者,也不能陪伴女儿视频团聚过年,没有父母陪伴的年夜,没有了快乐。女孩不哭也不闹,她的内心应该一直回顾着爸爸妈妈的那句话:“待到我们武汉樱花盛开的时候,爸爸妈妈就能战胜瘟疫,回到你的身边。”
抢救完病人,女孩终于可以和爸爸妈妈三个人一起视频聊天了。女孩看见了爸爸妈妈满是勒痕的脸,强忍泪水,而爸爸妈妈看到女儿后早红了双眼。女孩和爸爸妈妈聊完了各自的情况,妈妈也反复地叮嘱后,正准备挂断视频,小女孩突然抱住镜头,然后松开。随后,问道:"爸爸、妈妈,您们说,待到武汉樱花盛开,你们能回来吗?"妈妈笑了笑,泪水流下来:"宝贝,相信爸爸、妈妈!""嗯嗯,我相信你们,樱花季就是我们的团聚季!爸爸妈妈是超人!”说完,又把手机搂入怀中:“爸爸、妈妈,我抱过你们了,再见!”
在这一刻,爸爸、妈妈忽然觉得孩子长大了。
小女孩一直等待着武汉樱花盛开的时候 ......
全国人民也期盼着樱花盛开的那一天。因为所有人坚信,那一天中国一定会战胜疫情;那一天一定会成为千千万万中华儿女的团聚日;那一天在许多的家中,都会弥补亲人缺席的年。