樱花的说明文中学满分
那一季缤纷的樱花,埋葬了谁的誓言,铭刻在指尖的温存,是谁的如花笑靥。
——题记
淡淡的流萤蹁跹着静谧的夏夜,微凉的风,娇情的月光,和着蟋蟀的此起彼伏地合唱,演绎一场梦幻的交响。你听那清脆的小提琴,是小虫鼓动着双翅发出的鸣响;你听那窸窣的管弦乐,是微风轻抚竹林发出的沙沙的声响。徜徉在朦胧的薄雾里,我听见小草甜美的酣睡声;我听见蝉儿懒懒地趴在树干上,一声声的梦呓,像是在抱怨着那酷热的骄阳。
转过那片月露未干的花丛,便来到了这棵樱花树下,簌簌的樱花点缀着漫天的繁星,一闪一闪的像是无暇的笑脸。月光倾泻在树梢上,泛起银灰色的波光,宛如仙娥织就的锦缎林罗,披一树星月的光辉。晶莹剔透,流光溢彩,胜似广寒玉树银花。沐浴着一身灵气,慢慢的靠过去,我俯身拾起一片洁白的樱花。端详着,时光似乎又回到了多年前的那个夏夜。
在这圣洁的樱花树下,难忘你素颜缱绻,笑靥如花,一舞婆娑,纤指流萤,绰约了多少柔情呢喃。
难忘那夜落樱缤纷,落红成阵,人面桃花,粉黛青衫,揉碎了多少叹息与清泪。你说若花无凋零日,人无别离时,可怎耐月夕成缺,悲欢离合,古事难全;那一夜,烟花绚烂,星辉璀璨,但却只是相逢一场,却又要红尘陌路,只影孤鸿,各自天涯!
簌簌的樱花伴着夜风,翩翩的落下。我轻捻一方泥土,连同我的思念一起埋葬在这樱花树下。月影依旧,难忆你笑靥如昨,七弦绝殇,瑶琴难响,浊泪千行!
在这星光下,双手合什,默默为你祈祷一世的幸福。在远方,有个人为你独醉,为你倾肠!