樱花树下高二作文
青春像是个画板,每个人的出现都给这本画板上添一抹新的色彩,从而成为一张多姿多彩的画。如果非要找出那个最光亮地方,也许就是那个故事了吧!
那年是个夏天,桃花盛开的季节。平城的夏天不算热也不算冷,是个刚刚好的温度。而平城的那颗百年樱花,是远近闻名的。许多人慕名而来,我也一样。不过,事情并没有那么美好,反而有点戏剧化。我被这壮观的美景给迷住了,不小心和别人撞到了一起。
“对不起,对不起”我急忙道歉,收拾着地上散落的东西。
“没关系”那是一道听起来很舒服的声音,像是那年的樱花树一样,如此美好。
就在我们在网上聊的水深火热的时候,他突然消失了。他几乎好久都没上线了,打电话也不接,像是人间蒸发了一样。我苦笑着嘲笑自己,或许遇到骗子了。但又在心里为他担心是不是出了什么事,所以没有上线接电话。就在这样忐忑的心理下,过了好久好久,我们约定的时间到了!那天我很早就去了,坐在樱花树下,等他来。像是一个期盼丈夫归来的妻子,我越等心越疼。“斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲”大概就是如此心境吧!
看着太阳升起,又高高的挂在天空,再到缓缓落下,就是没有看到他。想要转头离开,却有人在后面一把拉住。
“对不起,我来晚了!”还是那道声音,不过这次的格外急促。
“没关系”我反身抱住他,笑了。
为什么要下线,为什么不接电话,为什么来的这么晚……心里似乎有那么多为什么,但到嘴边却成了一句没关系。还好,在我想要放弃的时候,你来了!他和我说,他奶奶去世了,自己伤心的好长时间。却又想起了这个约定,便来了。来晚了又怕你不在,心里很紧张。
我们坐在樱花树下彻夜长谈,像是有聊不完的话题一样,我好像越来越喜欢他了。