春天的樱花
我的家乡是湖北武汉,不论哪一年的三月,武大里的樱花林总散发着迷人的香味。
说起武大的樱花,据说还有一段日本鬼子的小故事呢!当年,日本鬼子逃到武大,本来准备把这里做为后方总部,因为这里离山很近,占山打仗又很容易赢,而且当年这儿景色也不错,于是他们在武大里植了许多樱花,让这里更美丽。后来,八路军来了,他们吓得屁滚尿流,逃跑了。这樱花只是日本鬼子的“杰作”之一。
三月里,含苞的樱花绽放了。那淡淡的香味,也别有一番风味。虽不像桂花的香气,浓浓地;也不像玫瑰的色彩,那么吸引人的注意力。但它有它的活法,它那小小的粉色的小花儿,有的含苞待放,有的争奇斗艳,有的躲躲藏藏,有的……;它那又细又长的叶片,有碧绿的,有翠绿的,有淡绿色的,有深绿色的……;它那粗粗的综色树杆,伸出无数细枝,挥舞着,那一个个小洞是专门为“大自然的小精灵们”准备的。说其似桃花,但其并非如桃花一样的“粉面杀手”,这对姊妹不过貌似罢了。这樱花多像一位身着粉色长衬衫,穿一淡棕色偏古的紧身长裙,手拿一把粉色羽毛扇子,戴着一些翠玉做成的首饰,身上散发出淡淡的香气,犹如一“怀抱琵琶半遮面”的绝色大美女。
啊!樱花,你是花仙子用辛苦但晶莹快乐的泪珠培育出的精英,你是百花中当之无愧的仙子。
我爱我家乡的樱花,但我更爱我的家乡。