美丽的樱花作文
在一个阳光明媚的上午,我依在窗台上向远处眺望,一阵微风轻轻地拂过我的脸颊,突然发现竟然没有前阵子那样的冷了,原来春天已经悄然来到。啊,我最喜欢的樱花就要开放了吧?
我第一次看到樱花,就被它满树的粉嫩和这种高雅纯洁的气质所深深的迷住!远远的望去,满树的樱花白里透粉,层层叠叠,非常惹人怜爱!走近了看,只见樱花的花瓣大多有五瓣,呈白色,花苞大多呈粉红色。几只勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞,忙碌的采着蜜,花枝轻轻的摇晃着,仿佛在说:“采吧,采吧,我的蜜是最甜的。”风过,樱花纷纷从树上飘落,旋转着,翻滚着,像落下一阵樱花雨,落在我的秀发上,落在我的肩膀上,也落在泥土上,又像一群粉色而柔柔的小精灵,给大地铺上了一层粉色的地毯。
樱花的品种相当多,全世界有300多种,它还是日本的国花。很多人都以为它是从日本传过来的,其实20xx多年前,中国的秦汉时期,中国就已经开始种植樱花了,到了盛唐时期,日本的使者前来朝拜,便把樱花种子带回日本种植,他们被樱花的美丽纯洁和高雅所迷住,便把樱花尊为了日本的国花。
美丽高洁的樱花啊,我非常地喜欢你!同时我也希望,自己也能像樱花一样,长成一个美丽大方又灵动雅致的女孩子!