渴望得到在阳光下第一片飞落的樱花作文700字
那片片飞落的樱花,有如那逝去的年华。
——题记
阳光洒下,金日东升,相约午后。你身着淡黄色连衣裙,在阳光照射下,像镀了一层闪闪夺目的黄金,那么耀眼。嘴角勾起的迷人的弧度,弯月般的眼睛带着些许细碎的皱纹,但你还是笑了,笑的依旧如往常一样甜美。你伸手接住梧桐叶,感叹它已年华逝去。
依旧记得你的情感是那样细腻。为电视剧中的人物感叹,为童话书中的悲惨遭遇落泪,为电影中的欢喜结局快乐……纵然你深知一切应是虚影,但却又由不得深陷其中。站立于窗前,凝望随风飞舞的柳条,伸手接下那片翠叶,感叹它已青春不再。
很难忘记,与你旅游时,你脸上那欣喜孩子气的表情。身着粉色衣裙的你,与我漫步于宁静的樱花小巷,讨论着生命的美丽,你突而仰望天空,喃喃道:“生命的美丽因人而异,或美得夺目,或美得素雅。”伸手接下一片随风舞动的樱花,感叹已年华老去。
依稀可辨,泛黄照片中的你,笑容是那样明艳动人,两个小小的酒窝若隐若现,一身泡泡衣裙是静静的天蓝,浓密的黑发被淡淡的紫色发带束缚着,手捧着洁白素雅的百合。每当你拿起这张照片,喜悦之色总会在你不经意间爬上你的脸颊。伸手拾起一片落叶,感叹时间飞逝。
月色朦胧,流水波动,相约傍晚。你身着淡紫睡裙,依靠窗边,轻唱着:“明月几时有,把酒问青天……”黑发中的银丝是那样夺目,你被尖利的时间刻上了沧桑,伸手轻抚窗边的枯草,长叹一声,感慨万分,感慨自己已经步入中年,风华不再。
月夜,你坐在摇椅上,轻轻叹道时光如白驹过隙,翻看着你的树叶书签,忽的,你的指尖停留在那张我为你制作的樱花上,弯了弯唇,将它拿下,塞进你最喜欢的一本书,笑的很开心。因为书名叫《阳光》,因为你曾对我说,渴望得到阳光下第一片飞落的樱花。
妈,纵使时光飞逝,但请别忘记,你曾得到在阳光下第一片飞落的樱花。