樱花作文400字
一个春光明媚的日子,我们随着春天的步伐,来到了植物园,观赏美丽的樱花
樱花,又名山樱花,属于蔷薇科,在植物园中有产自日本的樱花、有产自中国的樱花。樱花的颜色可多了,有粉红的、白的、淡绿的、紫红的,美丽极了!
樱花散发着淡淡的清香,仿佛把我们带入一个梦幻的世界。
樱花有五片花瓣。树上的樱花千姿百态,有的樱花对着另一朵,好像在说悄悄话;有的樱花仰着头,像是在看着春姑娘。
樱花花瓣从树上不时地飘落在山坡上,就像给山坡披上了一件美丽的衣裳。有的花瓣白里透着粉红,又像在“衣裳”上添上了几朵粉红色的小花。
最美的一刻还要数风姐姐吹着樱花妹妹的时候了!
当风姐姐一吹,无数个樱花妹妹的花瓣像雪一样飘落下来,好像下起了一场樱花雪。同学们纷纷伸出双手去迎接一个个的“小精灵”。调皮的“小精灵”有的飞到我们的嘴巴里,有的飞到我们的衣服上,有的飞到我们的头发上,还有的飞到湖面上,太美了!
啊!美丽的樱花,你是那样可爱,那样迷人!你将永远印在我的脑海中!