樱花作文
四月的红梅公园里生机盎然。
红梅公园种了许多樱花,樱花盛开时,这儿就成了花的海洋。星期六,我们一家来到红梅公园赏樱花。
红梅公园的樱花主要集中在大草坪东侧的小山坡上。来到大草坪,远远地望去,小山坡成了一片花的海洋,我高兴地奔了过去。樱花树下,许多游客正在赏花。有的翘起鼻子伸向花朵,有的在花下赞不绝口,还有一位手持“长炮筒”的老爷爷,正专心致志地给樱花作特写呢!走在樱花树下,我看到那樱花层层叠叠,缀满树冠,从树枝一直开到树梢,不留一点儿空隙,格外壮观。
忽然,一阵风儿吹来,我惊讶地发现树丛间许多花瓣开始从枝头飘落。那粉红的花瓣,自由地在空中飞舞着,就忽然像下了一场樱花雨。只见它们轻轻地飘着,落到我的头上,又飘到肩上;我迈开了脚步,那些花瓣又打着旋儿轻盈地飘落到了地上。不远处,有几位老人坐在长椅上开心地聊着天,他们任着那“樱花雨”落到他们的头上、衣服上,依然开心地说着、笑着。这时,那位背着“长炮筒”给樱花作特写的老爷爷,也调转“炮筒”,开始捕捉起那纷纷扬扬飘落的“樱花雨”了。
爸爸说:“樱花的花期很短,从怒放到凋零,只有一周左右时间。我们今年来得晚了一些,樱花都开始凋落了。”可是,我看着这纷纷扬扬飘落的“樱花雨”,想着“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句古诗时,却觉得爸爸的话只说对了一半:樱花盛开的情景固然壮观,它飘落时的“雨景”不也同样让人如痴如醉吗?
感谢那突如其来的一阵风,让我享受到了那一阵美丽的“樱花雨”。回家的路上,我不停地想:“明年,我还要来看‘樱花雨’。”