探险作文:鬼屋探险记
探险,探险是一个多么好的行动,我最喜欢探险,而今天 的目标就是——前往鬼屋! 一听到鬼屋这两个字眼,我就对它特别感性趣,试问,怎 么能不去呢?于是,我与3个朋友一同前往,经过攀墙爬树的小 小历险后,呈现在我眼前的便是一座光秃秃的连一扇窗户都没 有的破房子。从外面看进去,里面那破烂不堪的东西根本就不 堪入眼。我心里不禁“呀”的一声,这……这……我还没来得 急想,就被朋友拉进去了,一进那门,我立刻感到周围阴森森 的,不禁毛骨悚然,我们4个人蹑手蹑脚地走进去,当我们走到 楼梯时,我的心“砰砰”地直跳。我细耳倾听,隐隐约约听到 有些脚步声,我东张西望地看了大家的神情,点了点头,心里 数着1.2.3冲!大家一溜烟的便不见人影,跑到外面,我上接不 接下气,之后一起谈刚才听到的声音,有的听见了开门关门的 声音,有的隐隐约约听见有人在讲话……
接着,我们开始第2次挑战,我心里还是有着一千个不愿 意,但是还是进去了,我左顾右盼,心里像十五个吊桶打水— —七上八下。又是走到楼梯那,我们再次停止脚步,屏住呼 吸,但是不知是谁打了一个喷嚏,大家又匆匆忙忙地跑了出 来,一不小心,我滑倒了,我六神无主。这时,有一双手在我 的眼前,帮我扶了起来,我机械似的慢慢回头看,呼,原来是 我的一个朋友。但是我们俩并没有逗留,因为我们似乎听到有 人在向我们说话,我们还来不及“细细品味”就跑了出去了。
来不及说什么又是第3次挑战,这次我们终于爬上楼梯。但 是,我还是小心翼翼,生怕这屋子会倒塌,因为这屋子似曾被 人烧过。当爬到2楼时,我伸头探着每一个房间,生怕有鬼或人 住在这幢楼。2楼有个阳台,我冲出阳台,心里的恐惧慢慢散 去。休息片刻,紧接着又要“更上一层楼”了,3楼很独特,只 有几个阳台,我跑到那个最大的阳台向下面胆小的朋友招手, 炫耀这自己的勇敢。我吮吸着胜利的空气后,准备离去,谁知 往1个房间侧眼望去,山上有1座墓,难怪这里没人住了。原来 是风水不好。我们无意中发现一个小阳台,想都不想就进去 了,抬头一看,我惊呆了,这漫山遍野都是一座座高大的墓, 数也数不清。我们“啊”的一声匆匆忙忙往下跑,一个朋友抓 住我们说:“不要慌,越慌越害怕。表面上我是不慌了,可心 里还是毛毛的。出了鬼屋大门才真真正正地松了一口气。
从这次历险中,我悟出一个道理:有些事物看起来虽然很 恐怖,如果你真正去体验它的话还是怕,那就是心理作用。我 们不能被局部的事物所迷惑。