我们去探险叙事作文
我,一个性格开朗的女孩,一张圆嘟嘟的脸蛋,一双大大的眼睛,一头乌黑发亮的秀发,就构成了一个绘声绘色的我。
别瞧我是个女孩子,胆子可大着呢,探险是我最喜欢的一个项目。你看,我又在探险了。
那是一个阳光明媚的下午,我和丁蕾两人在奶奶家旁边的一条小河上开始了新的探险。
我们的目标是徒步穿越河面上的那些大大小小的石头,到达对面的河岸,并且还规定不能掉进河里,谁先到达谁就是这片土地的拥有者。
探险开始了,我和丁蕾兵分两路,我在左,她在右。相比而言,左边更为难走,石头高低不平不说,而且一旁长满了锋利的毛杆,一不小心就会被那锋利的毛边割伤,但我一点也不畏惧,我要证明自己是个强者,这些小小的困难是阻止不了我成为一个优秀的探险工作者的。
我敏捷地行走在那高低不平大大小小的石头上,而且不停地根据周围的形势作出判断,这儿的石头好走,可以走得快些;那儿的石头难走,就要走得慢些。就这样,我们俩一上一下,蹦蹦跳跳地,终于快到对面了。可是水也渐渐湍急起来了,更重要的是这儿的石头相隔太远了,凭着我两腿的弹跳力是无法越过这段河面的,怎么办?我苦苦思索着,并且不停地留意着周围的情况。忽然,一根木头引起了我的注意,我的眼睛一亮,对了,我可以……想到这里,我马上开始行动起来。
我吃力地抬起木头的一端,接着用力一推,只听“啪”的一声巨响,木头的一头正好砸在了一块石头上,恰好形成了一根独木桥。我心里高兴极了,心想:哈,终于可以过去了,我要胜利了。可是瞅着那根窄窄的木头,虽说我的胆子很大,可我怎么也不敢跨上那一步,我可不是体操队员,能在平衡木上自由地行走,可是也不能就这样半途而废呀!
怎么办?我一屁股坐在了那根木头上,呀,对了,就这样一步一步挪过去不是很好吗?说做就做,跟蜗牛一样,我慢慢地挪动着,眼看着就要渡过这最艰难的一段路程了,我心里高兴极了,眼看胜利在望了,我要成为这片小河的新主人了。
就在这时,一旁的丁蕾也遇到了我同样的困难,不过,她偷窥了我的全部创作过程,也快速地学着我的样子把木头架在了石头的另一端,而且,一贯胆小的她此时显示出了非凡的勇气,舍弃了我的蜗牛爬行动作,果断地踏上了独木桥,几步就冲了过去,安全地到达了对岸。