二十二世纪,我在东海驾船钓鱼,忽然海面抖动起来。“怎么了?”我语音刚落,一条蓝鲸跳出水面,又落下,溅起了高高的水花。船上的助手昊昊大加一声:“船要沉了。”我们顿时惊慌失措。船剧烈地抖动了起来,“哗”的一声,沉下了海底
不知何时,我们躺在了海底。忽然前面出现三个身穿盔甲的骑士,他们手持长剑,骑着海马,酷极了。“你们是谁?哪里来的?”一个骑士问道。“我是银河系著名的博士张翊龙。”我答复。“我是他的助手昊昊。”昊昊在一边补充。“原来是张博士,快进皇宫吧,国王阁下想见您。”他们带我们去王宫。“请问三位骑士贵姓?”我边骑着大章鱼边问。“我是堂。吉柯德。这位是桑丘。潘沙和他的儿子。”
到了王宫,我们拜见了国王阿里八巴与他的儿子阿里九巴。国王看到我们饿了,就下命令摆上了鱼宴。“哇,好多的鱼。”昊昊惊讶地叫道。我与昊昊大吃了起来。“我一向不喜欢吃鱼,可今天的鱼又大又香。”我说。“馋猫!”昊昊取笑我。
“我带您们去参观东海王国,可以吗?”阿里九巴问。“好!”我们赞同。我们三个一起上了街,先到了大海艺术街,有许多音乐家在这里居住。我们又到了巴斯站塔,有许多士兵在这里。我们又参观了历史博物馆、逗乐街、大火山、卧龙山岗、长蛇湾……
船修好了,我们恋恋不舍地离开了东海王国。