写海底探险的作文
我早就有一个梦想,就是去海底探险。今年暑假,我的愿望终于实现了,我和我的朋友洛洛一起来到了海南三亚海滨浴场潜水。
我们来到海边穿上潜水服,看到大海波涛汹涌,势极雄豪,雄伟壮观。那蔚蓝的景色真是美不胜收,令人心旷神怡。我和洛洛像一条大鱼一样,“扑通”一下就跳进了海里,潜入海底。哇!眼前的景物让我惊呆了:海底真是一个缤纷的五彩世界,美丽的珊瑚虫随着洋流轻轻飘动,一群五颜六色的小鱼,在我身边游来游去,我仿佛也变成了其中的一员。正玩得开心呢,忽然鱼群一拥而散。只剩下了我和洛洛。当我们还不知道是怎么回事时,一只身长十几米的大章鱼正冲着我们游了过来,它用两条像蟒蛇一样的长腿缠住我们的肚子,使劲绷紧,弄得我们喘不过气来。我大惊失色,被吓得心突突直跳,差点晕了过去。这时洛洛急促地对我说:“兄弟,赶快用我们随身携带的刺刀来扎它呀!”我二话不说,赶紧拔出刺刀,朝它的腿里狠狠扎了几下,它好像感觉到非常疼痛,撒腿就跑。我和洛洛终于松了口气。
继续往前走,忽然发现前面有个海底山洞。洛洛兴奋地说:“要不,我们到山洞里看看吧。”我高兴地说:“好去探险一下。”我们游到山洞里,光线突然暗了下来,海水变得冰凉刺骨,里面阴森恐怖,令人毛骨悚然。我有点害怕了,说:“洛洛我们回去吧,这儿让人好害怕。”而洛洛却坚强地说:“不行,这是探险,我们不能后退,打开探照灯继续前进。”于是,我们打开探照灯继续前行。忽然前面有两个红点儿,我高兴地说:“啊!前面有两个人正在打灯笼呢,我们快去找他们吧。”洛洛却恐惧地说:“哦!你认为海里会有人打灯笼吗?那是带电会发光的鱼,撞上会电死你!快跑啊,小傻瓜!快跑!”洛洛拉着我就跑,那海洋生物突然从后面追来,我惊恐万分,吓得闻风丧胆,心惊肉跳,身上的汗毛都竖了起来,心都提到了嗓子眼儿。我使出全身的力量,试图赶紧游出山洞。过了一会儿,我们发现了一块巨大的岩石,我和洛洛躲到一块大岩石后面,我仍然心神不宁,洛洛安慰我说:“会没事儿的,你放心,它找不到我们。”说时迟,那时快,那怪物从我们的头顶“嗖”的一下掠过,幸好没发现我们。虽然躲过了这一难,但是,其实危险还在后面呢!一条鲨鱼正渐渐向我们逼来,我和洛洛从岩石后面逃出来,正想往海滩上游,鲨鱼这时已经以迅雷不及掩耳之势冲到我们面前,张开血盆大口,露出了锯齿般尖利的大白牙,我和洛洛又是被吓得胆战心惊,灵魂出壳,身体都发软了,跑都没劲儿了。我们又沉到原来的位置,鲨鱼一个冲击把石头都咬碎了,我心想:完蛋了,在临死之前,唱最后一支歌吧!想到这儿,我使出全身力气,放声高歌。谁知这歌声引来了一群海豚,那海豚用坚硬的背顶那鲨鱼,鲨鱼由于体力不支灰溜溜地逃走了,我和洛洛化险为夷,骑着海豚平平安安地回到了水面上,一场惊心动魄的海底大探险就这样结束了。
啊!这次海底探险真是太刺激了,几乎是死里逃生,好几次差点没命了。这件事让我变得更加坚强,更加勇敢,以后不管遇到什么困难都不害怕,都要坚强的去面对才行。