探险作文800字
耶!总算有机会到大海去玩了!这回去的还不仅仅是海边,是去海中间的一个荒岛,这回肯定超级好玩儿!
我们准备了的食物,带好了帐篷及其它需要的东西,带着几分勇士的豪情出发了。
坐了一下午的车,到了海边,我们上了船,“海岛探险”计划正式开始!
海面上波光粼粼,水面清澈透亮,不时有鱼儿蹦出水面,凉爽的海风轻轻地吹拂着,令人陶醉!
大海真是个顽皮的孩子,刚才还是风平浪静,一会儿就变得波涛汹涌了,当夜幕渐渐降临,风浪也越来越大,船在水中摇摇晃晃,一个大浪袭来,船身上下剧烈晃动,我们吓得大声尖叫,这简直比坐游乐园的海盗船还恐怖一百倍!船载着惊恐万状的我们继续向海岛方向行驶。
嚯!总算到了!这是在大海中矗立起来的一座荒无人烟的小岛,有一条很窄很陡的小道通往上面。 “大家快上去,找块平坦的地儿,好搭帐篷”。我的脚出了好多好多汗,上山的时候总打滑,有一次好险,我脚下一滑,差点就翻下去了,你要知道,那一摔下去可不是好玩的啦!下面是深不可测的大海,我又不会游泳……我被吓出了一身冷汗。
我们找到了一个平坦的地方搭好了帐篷,准备睡觉了啦!可事情总是不像我们想像的那样顺利。蚊子大军不断地向我们发起猛烈的攻击,来势汹汹!这些蚊子个头真大,有一个枣儿那么大,像饿狼一般扑了过来,我们喷了再多的花露水都无济于事,大家身上都“挂了彩”。更不幸的是,蚊子进了帐篷,它们躲在暗处,冷不丁地就咬你一口。帐篷里又闷又热,但又不敢打开,大家都睡不着。我们旁边的那个帐篷里进了不少的蚊子,他们不停地打,我总听见“啪、啪”的声音,我住的这个帐篷还算幸运,进来的蚊子被我们全都干掉了,大家带着惊恐和疲劳进入了梦乡。
第二天早上,大家都起得特别早,几位男士到深海里去游泳,这海里有好多宝贝,比如说海崎角呀,“海胆”呀,“螺狮”呀,……看着叔叔他们游泳,心里痒痒,很想去过过瘾,又怕受伤。哎,去还是不去,后来,我还是经不住诱惑,鼓足了勇气下去了。我的心像揣着个小兔子似的“嘣嘣”乱跳!刚下水,我虽然套着游泳圈,可还是怕得不得了,死死地抓住叔叔,生怕一个浪就把我卷走。后来胆子就大了,自己游了起来,还打起了水仗呢!
与无边无际的大海打了两天交道,我的胆量也似乎大了起来,返航途中我已不再害怕。
这次海岛探险经历的惊险和刺激,锻炼了我的胆量和意志,同时,也给我带来了无穷无尽的乐趣和回味!