鬼屋探险记作文550字
二年级的时候,全校都在传言:足球场那边的宿舍楼有鬼。一下课,同学们便三个一群,五个一伙地议论纷纷,无一不在谈论“鬼屋”这个话题。这些谣言被添油加醋地传来传去,最终传到我与两个死党耳里。
小小年级的我们自然是喜欢凑热闹,所以决定来一次“鬼屋探险”!
那天,我和另外两个死党约好时间,在操场后方集合了。瞧瞧,我们都带了些什么:迷你手电,墨镜,长大衣,看起来很有派头呢!我们武装好后,依偎在一起,一种莫名的阴森感便伏在四周,我禁不住打了个寒颤。我们三个人小心翼翼地向前摸索,却听见伙伴们牙齿打颤的声音,都是谣言惹得祸!这时,传来一阵“哒哒哒”的声音。“骨头人在走路了,快跑!”不知谁喊出了这句话。可此时的我们三魂已丢了七魄,腿都软了,哪还有力气跑?我们挪到墙角边,缩在一起,生怕会有鬼出现。旁边的小伙伴顺手抄起地上的树枝,摆出准备战斗的样子;另一个则不停地念着:“阿弥陀佛保佑我。”我拍拍胸口,壮壮胆,拉着伙伴起身向前走。我们走两步退一步,发觉暂时没什么动静,刚要缓口气儿,一个白影从眼前掠过,我忙问伙伴们:“你们看见是什么了吗?”伙伴们摇摇头,我心里顿时一凉,不会是鬼影吧?我来不及多想,尖叫一声:“是鬼影!”便转身就跑。一个稍冷静点的小伙伴拽住了我,说:“看那是什么?”我害怕地转过身,仔细一看,原来是一块破衣布。“吁——”我们叹了口气,心中的恐惧随之烟消云散,我们互相看了看对方,想起起初的行为,也禁不住哈哈大笑。
“鬼屋冒险”也在我们的欢笑中告终,这个故事就这样被我们藏在了心里,每当别人再谈起“鬼屋”这个话题,我们仨便会露出会心的微笑!