描写自由节作文400字
我想创造一个节日——“自由节”。
我希望自由节那天,大人和小孩通通放假,想睡多久就睡多久,一点儿也不受限制,就算睡到日上三竿,也没有人打扰你。
在这一天,大人、小孩,老师、学生,富人、穷人,官员、平民,大家都是平等的。市长可以不要叫“市长”,主席不用称“主席”。我可以叫妈妈“小盆子”,叫爸爸“小橙子”,叫钱老师“惠美女”。人与人之间没有高低贵贱之分,也没有尊卑长幼之序。
在这一天,所有的水果和糖果都可以免费品尝,10千克以内不要钱。虽然生意人亏了本,但开心快乐最重要,钱可以留待以后再赚。
我还有一个心愿,那就是放开手脚玩电脑。因为平时妈妈管得特别严,不是节假日就不许我玩,而在“自由节”这天,我就能痛痛快快地玩电脑了!无论上网还是玩游戏,都没有人制止,因为在这一天,我们孩子拥有了“自由”,拥有了支配自己生活的权利。
你喜欢这样的节日吗?