又是一个晴朗的周末下午,可对于我来说,却是一分钟也待不下去了——没有娱乐一刻钟,抱着一堆作业做个不停。
在解决完第N道题后,为了保护一下视力,我准备出来休息10分钟。我坐在柔软的草地上,望着蔚蓝的天空,正想眯会儿眼,耳边却传来脚步声。我定睛一看,原来是有只小鸟被一个小男孩抓了起来,他正想放进一个透明的口袋里。那只小鸟可怜巴巴地注视着天空。我顿时心生怜悯:这只小鸟太可怜了,它过着监狱般的生活,失去了自由。我动了恻隐之心,过去与小男孩协商。在三番五次软磨硬泡之下,他答应只能把鸟放出来三分钟。小鸟出来后,依然痴痴地看着天空。我疑惑:为何眼神不是欣喜反而更加绝望?定睛一看,原来他的翅膀被剪掉了一半,我的心犹如刀割一般。
傍晚,漆黑的夜空中时不时划过几颗流星,显得格外的孤寂。我正为完成“作业”而奋斗着,偶然一抬头,瞥见窗外闪过一道白色的“闪电”。什么东东?我急忙放下笔往窗外望去,原来是一只白色的鸽子,正悠然自得地踏上一个个台阶。
我看呆了,瞬间忘记了世界,只想和这只鸽子一起闲庭信步,共同拥有优雅攀登的自由。