给幼儿园毕业孩子的一封信
亲爱的宝贝,这是爸爸妈妈给你写的第五封了。在你人生的一些重要节点,爸爸妈妈都愿意用书信这种传统而庄重的方式来和你沟通。今天也是爸爸的第七个父亲节,选择这一天来给你写信,也是出于对于节日的尊重和虔诚。
时间真的很快,转眼间,你即将幼儿园毕业,而踏入小学的校门。赞,写这些文字的时候,爸爸妈妈的脑海里还是不断浮现出你从呱呱落地到现在即将幼儿园毕业的点点滴滴……
七年前,伴随着你的第一声啼哭,你带着纯真来到了这个世界,来到了我们家,爸爸妈妈的生活也因为你的来到而变得更加充实和甜蜜。从医院里第一眼见到你,我们就爱上了你。紧闭的小眼睛,皱皱的小皮肤,红红的小脸蛋。你就像一个天使,又如同一个玩具娃娃。虽然你和很多的孩子一样,会说话时第一次喊出的是妈妈,但是爸爸毫不在意。因为,你是我们的孩子,是我们生命的延续。
渐渐地,你从襁褓中那个小小的婴儿已经慢慢地长大了,在爸爸和妈妈的眼里俨然已是小小男子汉了。爸爸和妈妈一直陪在你身边,和你一起哭,一起笑,一起领略人世的风景:听你喊出的第一声“爸爸”和“妈妈”,陪你迈出战战兢兢而又无比坚定的第一步,观看你第一次的舞台表演,欣赏你的第一幅画,收到你的第一份的父亲节和母亲节礼物……
三年前,你走进建邺实验幼儿园,准备开始你人生中第一次的集体生活。可是,因为生病,你的幼儿园入学比其他的孩子整整晚了一周。带着对未来的期许,你来到了四班。在你懵懵懂懂的眼睛中,满是对于新事物的好奇。幸运的是:你在四班,遇到了一群可爱的小伙伴们。善良开朗的你,很快的便和他们熟悉起来。这三年,你们一起吃饭、一起玩耍、一起运动、一起成长,你们在各自的童年记忆里,都留下了美好的篇章。
更幸运的是:你在四班,遇到了很多深爱你们、关心你们的好老师。丁老师、曹老师、卞老师、涂老师,每一个老师都像爸爸妈妈一样去爱你们。她们那么有耐心、有爱心、又细心,她们如阳光般的关爱让你很快度过入园期;同时,可爱善良的老师们还如父母般悉心照顾你们的生活,带着你们玩耍,教会你们自理自立的本领。丁老师的脸上总是浮现着微笑,不紧不慢的、耐心的去帮助你们,陪伴你们;曹老师,你们平时就亲切的称呼为“曹爸爸”,教学你们很多的技能;卞老师,一位有经验的好老师,带领你们在幼儿园各种有意思而有意义的课程中尽情遨游,快乐成长;涂老师,像妈妈一样,时时刻刻的关心你们的生活起居。你们的茁壮成长,都离不开老师们的付出。所以,爸爸妈妈希望你能给深爱你的丁老师、曹老师、卞老师、涂老师深深鞠躬表示感谢,也希望你能真诚地拥抱她们,让她们感受到你内心的温度和谢意。
在幼儿园的三年里,在与老师和小朋友们的朝夕相处中,你长大了,懂得了关心,学会了分享;懂得了感恩,学会了谦让。妈妈工作辛苦,回家躺在沙发上,你会轻轻的走过去,主动的帮妈妈捶背;全家人一起吃饭的时候,你会主动的给爸爸添菜。这一切的点点滴滴,都让平时工作辛苦的爸爸妈妈心里很甜蜜,也让我们感受到了你的成长;更让平时工作忙碌的爸爸妈妈心里很愧疚:愧疚于这三年,爸爸妈妈没法请假去陪你参加班级的春游秋游活动,哪怕是一次。这个遗憾,会一直在爸爸妈妈的心里留存。可是,善良和大度的你,却没有指责我们,哪怕是一次。
愿你宁静致远,归来仍是少年。