战争,从古至今就是一个令人恐惧的词语,而和平则是广大人民所向往的境界。
第一次世界大战持续了四年三个月,有三十三个国家参战,卷入战争人口达十五亿以上,军民伤亡三千多万人。第二
次世界大战历时六年之久,先后有六十多个国家和地区参战,二十多艺人卷入战争,死亡人数七千多万人。
一九三七年八月二十八日,惨无人道的日本强盗想要侵略上海火车南站,飞机向火车投掷炸弹!顿时,火车站内浓烟 滚滚,弥漫着日本强盗的欢笑声;弥漫着人们在悲痛中的呼喊。
唯有一个坐在废墟中的小男孩哭叫着,叫天天不应,叫地地不灵,他的哭声惊天动地,这么小的幼童就这样失去了生命那可不行,让人惊讶的是:一位记者拍下了这一幕,并且把他送进了孤儿院。
和平!和平!希望和平之花永开不败!