呼唤和平
我们的地球因为有了和平而美丽。有了和平,花儿才那么红,叶儿才那么绿,鸟儿的歌声才那么动听。如果把和平比作一片美丽的树林,我愿化作那可爱的小鸟,偎依在它的怀里;如果把和平比作一片汪洋,我原成为那汪洋里的一条小鱼。
然而就在这个美丽的地球上,生活着一群贪婪的人们,他们为了金钱、地位等等一些物质需求,不顾一切的争斗着!
从古到今,人类因为战争而付出了惨痛的代价。发生在1914年的第一次世界大战,是帝国主义两大集团之间为了重新瓜分世界而进行的战争。世界上33个国家,约15亿人口卷入战乱,结果残不忍睹。
第一次世界大战后,世界没有赢得持久的和平,又酝酿着新的战争……
20世纪30年代前后,开始了第二次世界大战,二战的首犯希特勒为了实现自我价值而与意大利,日本相继建立法西斯政权。他对内实行恐怖统治,对外发侵略战争。日本侵占了我国东北,继而对我国发动全面进攻。意大利和德国也先后侵略非洲,欧洲的一些国家。法西斯把世界笼罩在战争的烟云之中。这仗一打就是八年,最终以实现自我价值的法西斯失败了。虽然我们嬴了,但是有多少人因此失去了自己的孩子,又有多少人失去了自己的父母呢?说到这里,我又不由的看到了硝烟中孩子们那双明亮而又绝望的大眼睛,充满了悲伤,凄凉……再听听那一声声撕心裂肺的哭声,哦!我想,不止我听见了,全国的人都听见了,全世界的人都听见了,那是和平的呼唤,那是人类贪欲之心所造成的结果!
战争给人类太多太多的悲伤,人类需要的是和平,而不是战争所带来的硝烟。经过两次世界大战,世界人民备受战争灾难,更加认识到和平的重要性。世界人民为维护世界和平,争取社会发展,建立了——联合国。联合国的宗旨是维护世界和平与安全、发展国际间友好关系、促进国际间的广泛合作。近年来,联合国为调解各国间冲突,发展各国间合作,解决世界性社会问题,做了很多工作。
如果世界和平了,世界50多亿的人口就是一个大家庭,人们就可以自由自在的生活在这个大家庭里,人们因为和平而享受幸福生活。