遇见初三作文800字
人生在世,我们会与许多事物相遇,会遇见诗意的四季,会遇见形形色色的人……我非常感激那次相遇,它让我收获颇丰,终身难忘。
前一段时间,我们市举行“潮汕星河杯”现场书画大赛,经过层层选拔,我有幸成为初赛的选手,代表我的学校去争取决赛资格。回想起初赛的经历,我感慨万千。
我清楚地记得,参加初赛前的那几天晚上,我无法安然入睡——我到底该画什么呢?画些什么才有新意呢?一天上午放学,我顶着两只熊猫眼,恹恹地骑着自行车往家里的方向前行。
阳光正好,微风不燥。我进入一条熟悉的巷,不经意间的一抬眼,入目的景色令我为之一振,惊喜万分。我不由得停住了脚步。我从未注意过,那一户人家搭建的一个“顶棚”原来那么美!层层叠叠的藤蔓顺着搭建好的竹竿爬上去,在顶上形成一片翠绿色的屏障。仔细瞧瞧,不时还能看到间隙中有几朵怕羞的,黄的白的小花。在阳光的照射下,这幅画卷又多添了几分神韵。阳光的温暖与投影的清冷形成了令人惊叹的色调对比。本来,用来装饰的植物却喧宾夺主,成为这幅画的唯一亮点。没错!这就是大自然的魅力!
多么庆幸,今天我遇见了它!这片植物的背后,那生满苔藓的、令人作呕的土墙,在这些植物的照耀下,显露出浅绿而又偏黄的颜色层,原本嵌在墙上的红色瓷砖上,经过光的反射,进入人眼的却是偏绿的浅赭色……我呆呆地看着这副画面,享受着美给我带来的愉悦。突然,一个念头闪过我的脑海,如果能把这般场景用画笔描绘出来,一定会是一件很美好的事……
于是,在初赛赛场上,我凭借着脑海里的印象,重遇那个美好的画面,我很快完成了作品,我将它命名为《巷》,最终这副画让我获得了梦寐以求的决赛资格!
无可否认的是,那一次,我遇见了被我平时漠视的美景,遇见了大自然的魅力!但更重要的是,我还获得了发现美的眼睛!