遇见初三作文800字
每当看到她,心里就升起无比的温暖;每当听到她的声音,我就有种安全感传遍全身。正是因为遇见她,我的生命才会变得更加多彩。
“快点写作业,都几点了!”每次听到这话,我浑身上下都不舒服,遇见她之后,生活中总有一个人日夜不停地提醒我。只要我有错,哪怕只是一刹那的,只是微不足道的,她也能站在我面前炮语连珠地批评我,因此,我烦不胜烦。可我仔细体会过,如果少了她,我的生活该是多么乏味。有一天,她好久没出现在我面前,我躺在床上,望着空白的天花板,感到少了一点什么,可怎么也想不起来。我一翻身起来,喊了一声:“可以帮我倒点水吗?”没有回应,这时才想起,是少了她,可我已经习惯了她在我身边了。
我能回报她的,并没什么,可她为我所付出的太多太多了。我遇见她之后,天天都没闲着,而她更是要忍受我给她带来的麻烦。午饭的时候,我看看碗里的饭,多了点,托起饭碗,用筷子“铲除”了一半,二话不说,住她的碗里一放,只顾自己夹菜去了。她呢,也不言语,放下刚送到嘴边的菜,默默地吃起碗里那一大团米饭。如果别人问我:“谁对你最好?”我肯定立马指向站在一旁的她,说声:“她对我最好!”但我时常在想:她哪儿对我好了呢了?然而当时的我还不知道,她对我的爱是细小的,难以察觉的,这些小事,如同宝石一样,顺着我生命的河流,流淌向我的内心。
她并不是那样的低调,在我的印象里,她是活泼开朗的,我遇见她之后,让我难以忘怀的是她的灿烂笑容。每时每刻,只要想到她的笑容,我就能重新鼓起勇气,努力做好眼前的任何事情。我总有那么几丝幽默,每次说出很有笑点的话语来,她就眯起眼,露出一口白牙,发出一声声充满了快乐的笑声,听到她的笑声,我也乐了,跟着她笑,越笑越乐,我喜欢这样笑的感觉,所以我也变得更幽默了。
她是个快乐善良的人,有了她,我才能有今天;与她在一起,我才有了幸福;因为遇见了她,才称呼她一个伟大的名字一一母亲。