初三一句话600字
俗话说得好:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”的确,语言在我们的生活中发挥着巨大的作用。一句安慰的话,可以为他人送去温暖;一句伤人的话,也许可以在别人的心灵上留下一道如何也抹不去的伤痕。
而那一句话令我这一辈子都难以忘怀……
还记得那是一个阳光明媚的下午,我懒洋洋的坐在椅子上,得意洋洋的想:“哈哈!终于要发单元测试卷了,这张卷子太简单了,我好歹也能考个九十七八分吧!”
卷子终于发下来了,看到分数的我一阵哆嗦,就犹如被一道晴天霹雳打中一般,我揉揉眼睛,没看错,卷子上确实打上了一个鲜红的“70。”看看窗外,乌云一下子遮住了太阳,小草也无精打采,我竟在桌上发起呆来。
下课的铃声欢快地响起来,同学们也如离弦之箭般冲了出去,根本没有人会在意我,在意这个只考了70分的人。这时,陈老师走过来对我说:“天予,和我一起到我办公室来。”我的心里“咯噔”一下,心想:“完了,完了!”这次我考这么差,难免要被陈老师骂一顿,说不定还要请家长!到了办公室,没想到陈老师不但没骂我,反而笑着对我说:“天予,没考好吧?一定很难受吧?没关系,一两次考试考不好不算什么,没关系,我们一起来分析原因……”看着陈老师的笑容,我的心中涌起一股暖流,我暗暗发誓:“我一定要努力,千万不能辜负陈老师呀!”
从那以后,每当我遇到困难想要放弃时,我的耳边就会响起陈老师的那句话:“加油,你一定会越来越好的!”使我久久不能忘怀。