劳动创造幸福作文500字
勤劳,是中华民族的传统美德,为中华民族创造了无数辉煌,是我们永远的瑰宝,必须永远传承。在耳闻目染中,我也养成了勤劳的品格。
清晨,我早早地起了床,呼吸着清新的空气,闻着饭菜的香味,看着爷爷奶奶忙碌的身影,我想到:爸爸妈妈常年在外打工,家里家外都是爷爷奶奶辛勤操劳,粮食、蔬菜是他们种出来的,鸡呀、猪呀是他们养出来的,我也是他们一手带大的,他们用辛勤的劳动让我享受到了家的温暖。
寒暑假,我随爸爸妈妈到三峡等景点旅游,那些清洁工,左手提着垃圾桶,右手拿着扫帚,看见树叶落下就扫,看见垃圾就捡,正是有了他们的劳动,景区才一尘不染。还有那些导游、警察、司机以及酒店工作人员用他们诚实的劳动,让游客享受到了高品质的服务。劳动可以给别人带来快乐,爱劳动的人是最美的人。
去年暑假,我到爸爸妈妈打工的地方,在生产线上,他们用自己的智慧和勤劳的双手生产出市场急需的产品,换来可观的收入,建起了楼房、开上了轿车,过上了小康生活。劳动可以创造财富,让自己和家人过上有品质的生活。
在他们的影响下,我也学会了一些劳动本领。12岁的我,会洗衣服,会扫地、拖地,会整理房间,会做简单的饭菜,会绣十字绣,家人、老师、同学都夸我能干。劳动是一切美好生活的源泉。只要我们不丢掉勤劳的美德,每个人都会过上幸福美满的生活。幸福生活靠劳动创造、中国梦也要靠大家诚实的劳动才能实现。