心存阳光创造明天
我今天读了《心存阳光创造明天》这篇文章,使我受益匪浅。
也许我们出生在一座深山里,出生于一个不富裕的家庭,父母没有文化,只是一个地地道道的农民;也许我们一出生就担负这家庭的重担;或者我们有着先天的不足,无法过正常人的生活……在这时,我们会将目光投向他人,羡慕他人的生活,但是我却相信,上帝对每一个人都很公平,再谈们的一生中会有成功和痛楚。
年轻人就应该多吃苦,只要付出多少汗水才会有多少回报。当我长大后,我还会感谢痛苦带给我生命的历练。我要像一朵长在岩石下的小花一样,为了历练生命,哪怕只有一点余光,我都会战胜困难,开出灿烂的人生。感谢上苍给我一个历练的机会,只要心存阳光哪怕是一丝丝的光明都不会放弃希望,因为我知道,只要有勇气我就能看到黎明的曙光,让生命一次次得以升华。在我幼小的心灵上,我正面对着比同龄人更多的痛苦,我的家庭生活在发生着改变。在学校里我经常被别人嘲笑,我无法忍受,但是之后我才明白,这是上帝给我历练生命的机会。走自己的路让别人说去吧!在今后的生活里,我要用微笑面对苦难,经过的这些苦难,将成为我人生中最宝贵的精神财富。当初没有经过痛苦的人们以后也许会面临人生中最大的挑战,到时候的压力会带给他们失败。
在学习和生活中,我的心里一直充满希望,希望是阳光,因为有阳光我才能有明天更大的辉煌。这篇文章写出了我的心声,这篇作文当然是我有感而发的,我会永远记住书里的话语。
心存阳光,创造明天,我的未来是美好的!