劳动与创造
我们家是一个四口之家,奶奶 、爸爸、妈妈和我,这样的家庭在华夏大地上比比皆是,但我的家温馨而美丽。
漂亮的妈妈总是把家里打扫的窗明几净、一尘不染;慈祥的奶奶满肚子是道不完的美丽传说;爸爸总是以他诙谐幽默的语言逗得大家哈哈大笑;我那一张张优秀的试卷常常给他们带来惊喜与自豪。“你们家真幸福。”邻居们常常这样说。其实这都是家里的每一个成员用劳动创造的。
城市里高楼林立,街道纵横交错,南来北往的汽车川流不息,但我们的城市却井然有序,一辆辆汽车在交警叔叔地指挥下有序的行驶着,不好!一辆红色的小汽车撞到了白色的面包车,虽说不重,但两位司机仍是争锋相对、互不相让,争得面红耳赤……
这时,交警叔叔疾步走了过来,一个敬礼,一个微笑,如春风般化解了他们之间的矛盾,停下的汽车又缓缓启动,各自奔向目的地,街道上又恢复了有序的美,其实,这都是交警叔叔用劳动创造的。
我们的城市楼高、车多,人海茫茫,街道上人来人往,摩肩接踵,而大街小巷却洁净无比,“啪”一个纸团不知从那里冒了出来,清洁工人立即走了上去,一声不吭地将它扫进了垃圾箱里,用自己的劳动,抹去了这一不和谐的现象,大街又恢复了美丽而干净的面貌。
老舍先生曾说:“劳动最有滋味……不劳动,连棵花都养不活。”千真万确的,我们幸福美满的家。干净而美丽的街道,和谐有序的城市,哪一样不是劳动创造出来的呢?在祖国这个大家庭里,我们每个人都有义务和责任,用自己的劳动创造美。