心的美丽创造新的美丽作文
在洒着温暖的阳光下,背着书包走在路上,是件很愉快的事情。但如果此时,一个垃圾袋朝你迎面飘来,你的愉快的心情也许会就此终结,心中不免添了几朵乌云:是谁这么不讲道德?
是啊,这的确是件不美好的事!但是,这种现象却随处可见:在吃东西时,连瞧也没瞧的包装袋随手一扔;在写作业时,随手将草稿纸揉成团,随地扔掉;吃完水果瓜子后,将果皮随便一扔或留在原地,任其“流浪”。种种的一切,都是人为所造成的!
说到这儿,不得不说一说我们校园及其周边的环境。过去在我们美丽的校园中,出现了一些不文明的现象。纸屑、香蕉皮、鸡蛋壳、瓜子壳、橘子皮常常散布于校园。更别提数不胜数的包装袋。每当风一起,这些纸屑、包装塑料袋就像撒欢的孩子,东奔西跑,我们只能事于无策,任着它们在校园“翩翩起舞”。甚至有的同学在雪白的墙壁上和课桌上乱涂乱画,乱吐痰等等。而校外的四周也是垃圾飞舞的“景点”,包装袋堆成了一片,放肆地漂浮。所有的这一切,都与我们美丽的校园极不相称。
但是,自从开展“美丽田阳清洁校园”活动后,学校通过开展主题班会等形式,大力宣传保护校园环境的重要性、必要性。“实小是我家,美丽靠大家”逐渐深入同学们的内心,同学们变得更加自觉了。令人更高兴的是,有的同学还自发组织起来,在假期或周末清扫学校附近,校园又绽开了美丽的笑容。如今,我们的校园变得更绿了,变得更美了。一朵朵鲜花,一棵棵小树,为我们的校园增添了生机,变得更灿烂美丽了。
“美丽田阳清洁校园”改的不是规定而是思想,变的不是条例而是人心。俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”校园的清洁还得从自身做起,养成不乱丢垃圾,不乱吐痰,不乱涂乱画。我们的校园才更美好,更温馨。
如今,走在校园中,心中处处洋溢着欢乐。那欢乐仿佛是金色的太阳,温暖着我的心。