高二语文作文我的理想
俗话说:“人无志而不立。”每个人都有自己的理想,每个人都在为理想而奋斗着。我也不例外,我的理想就是当一位小提琴家。
我第一次见到小提琴,是在电视上。那是一场音乐会,曲目是《梁祝》,那优美的曲调,清脆的音色,使我深深地被打动了。过了几天,我跟你妈妈说:“妈,我要学小提琴。”妈妈答应了,没几天就给我找了一位好老师。就这样,我向自己的理想迈出了第一步,而且是正确的一大步。
我正式开始学小提琴了。刚开始几个月,我兴趣很大,每天孜孜不倦地练习,经常在一周的前几天就把七天的任务练习得滚瓜烂熟,也经常得到老师的表扬,家人的夸奖。可当我大约练了半年后,兴致值呈直线下降。似乎厌了似的,总是在妈妈的唠叨、催促下,才懒懒散散地、不耐烦地拿起琴拉几下,还找借口说累了、渴了之类的词语,坐下干些别的事。之后再在妈妈的催促下勉强拿起……
直到那天,我在书上看到了一篇震撼人心的文章——林清玄的《心灵上的百合花》,文中的百合虽听着别的花对它的冷嘲热讽,依然开出了洁白无瑕的花儿,并传播到了许多地方。我忽然醒悟,原来我还不如一株花儿!在讽刺声下都能开出美丽的花,更何况我处在这么优良的环境中!我便又拿起小提琴,继续奋斗。
直到今天,我依然坚持着,我相信,只要努力就会有收获!