关于我的理想生活600字话题
每一个人都有理想,每个人都应用有理想,理想就像人生的导航灯,为人生导航。我的理想是当一名科学家,长大后为人民造福,让爸爸妈妈享福。我想当科学家,在小时候,我经常看喜羊羊和灰太狼的动画片,动画中的慢羊羊总是能研究出一些神奇的,专门抵抗狼的武器,看到这,当时年幼的我总会有一些奇怪的想法:如果过我能发明一些更强武器,那么喜羊羊就不再怕灰太狼了。
当我长大一点时,我已经不再看动画片了,但当科学家的想法已经紧紧的印在我的心中,在无聊时,我又幻想,我长大后发明什么呢?我喜欢恐龙,特别是慈母龙,它纪录片中对孩子的慈爱让我震惊,我想从蚊子的血液中提取出恐龙的基因,让恐龙“复活”,我要和慈母龙玩,带它去游乐场玩。
我要造一个耐干旱又漂亮的植物,让仙人掌和玫瑰的基因和在一起,弄出一个既耐干旱又漂亮的植物,让地球上没有沙漠,我要把萤火虫和水仙花的基因和在一起,让马路上没有耗电的路灯,只有会发亮的植物。
我要发明一双翅膀,这是我小时候到现在一直想的,和一直最想发明的东西。我记得我看过一个故事,讲的是一个人靠着自己制作的“鸡毛翅膀”逃过了一个拘留他的地方。我想发明翅膀,我要到高空翱翔,体验向下俯冲再突然升起的快感,我要和鸟儿比谁飞得快,我要和云朵比谁飞得高,我要和雄鹰一起飞翔,我要到海面上俯冲到海洋再游上来再飞起来,看看有多少个漂浮在水面上的水母,我要过年自己飞向老家,座飞机怪不安全的,还要那么多钱,我要让妈妈把这钱给我当零花。
科学家,这一词说的很简单,但真做起来,却十分困难,科学家要经历好多场考试,好几年学习,在众多和你一样想当科学家的人中比其他人更强,才能成为科学家。
现在,我要好好学科学,好好学好数学,为将来的科学之路打上好的基础,才能实现我的理想。