我的理想当设计师作文600字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。人人都憧憬着未来,当然,人人也都有自己的理想,我也一样。长大以后,我不希望荣华富贵,只愿生活平静而充满乐趣,能有自己喜爱的工作,每天都保持开心的心态。那,一定是 “设计师” 这份工作了!
记得刚刚上二年级的时候,我中午在午托班吃饭,午托班老师的女儿上五年级,我们每天都在一起聊天,一起说知心话,互相打打闹闹的,是十分“铁”的姐妹。那一天中午,我见她回来了,但是她是提着个大袋子回来的,真是莫名其妙令人百思不得其解啊!过了一会儿,我才知道怎么回事。原来那是一件红色的短袖上衣,是用卡纸先剪成条,再折出皱纹,之后再粘贴在一起做成的。姐姐说:“这件衣服还可以穿呢!”我连忙上前说:“那你快点儿试试吧,我已经迫不及待想看你穿了。”我把她推到卫生间里,让她穿上了自己做的衣服——大小正合适,还很漂亮呢!我别提有多羡慕了。晚上,我把这件事告诉了爸爸,他说:“嗯!对啊芊芊,你也可以做一位服装设计师啊,为自己做衣服,多么有趣的一件事呀!”是啊,爸爸这句话引起了我的思考:看,做一名出色的设计师多好啊,可以充分发挥自己的长处,展开自己的想象,大胆的创造出自己独特的风格,可以用夸张的手法,自由而随意。我想,这样一定很轻松自在充满乐趣吧!
我的理想很简单。没错,就是成为一名出色的服装设计师!但愿理想能够成为一盏永远永远都可以明亮的灯,让理想为我指引方向,让我成为一个能够实现理想的人,生活在成功、幸福的大道上!