游生态园作文参考
今天早上,我和爸爸起了个大早,又去晨练了。这次我们去的是五区的生态园和小树林。今天的风特别大,走在路边,灰尘很多,为了到达目的地,我俩把领子竖起来,拉紧拉链,顺着风的方向来到了生态园。
刚进生态园,刮起了一阵大风,把树上金黄色的树叶刮了下来,一片片树叶在空中飘着,像一只只美丽的“蝴蝶”在飞舞,真美呀!我和爸爸在生态园里一边散步,一边欣赏着美景。看到大片大片的树叶落在地上,好象为大地铺上了一张彩色地毯。我们踩着“地毯”来到生态园里,看到一片枫树,枝头上的叶子红了,像“着了火”似的;金色的银杏树叶子像一把把“小扇子”,被太阳一照,放射出耀眼的金光;梧桐树叶子像一把把芭蕉扇,盖住了我们前进的道路。我仿佛走进了美丽的仙境。
我和爸爸边走边看,不知不觉来到了生态园南边的小树林。小树林里种的都是高大的落叶乔木,风更大了,地上落满了树叶,枝头上却光秃秃的,少了很多生机。正在这时,我们眼前出现了一大片扇子树,叶子仍然是绿绿的,一片生机盎然,顿时让人眼前一亮,象回到了春天一样,让我忘记了季节。
从小树林南边的出口走出来,我看到路边的梧桐树叶子全都黄了,被风吹的满地都是。我在想,这下环卫工人可有事干了!