粗心的姥姥参考作文
我的姥姥已经七十多岁了,脑子还是十分的清醒,只不过有的时候有点小小的粗心
一次我去姥姥家,姥姥见我来了,就要出门买菜去给我做好吃的。我则在家帮助姥姥打扫房间。姥姥出门的时候,天空阴沉沉地,于是姥姥就带了一把雨伞出去了。
过了一会儿,姥姥回来了,一进门就喊我:"快来看,我给你买了什么好吃的。“我赶忙放下手中的抹布跑了过去,原来姥姥给我买了好多的点心。我正准备拿起一块吃,但是注意到好像姥姥的菜篮子里少了一些什么。我仔细一想,原来是姥姥出门的时候带的伞不见了。我一问,姥姥才恍然大悟,使劲拍着脑门说忘在一个卖菜的小贩的车上了。