我学会了包粽子的优秀作文300字
一年一度的端午节到了,家家户户都在包粽子。听妈妈说,这一风俗是纪念爱国诗人屈原的。
我看见妈妈正在包粽子。妈妈的动作非常敏捷,而且她包出的粽子也很小巧玲珑。于是,我便坐在妈妈的身边仔细地观察起来。只见妈妈先从盆子了拿出三张粽叶,把它均匀地分摊在左手上,用右手的指头一夹,粽叶便围成了一个“漏斗”,然后把江米灌进“漏斗”里,再一卷,用绳子捆住,这就成了一个粽子。
我也学着妈妈的样子,拿出三张粽叶围成“漏斗”,可我刚把江米灌进去,江米却从“漏斗”底部小洞里流了出来。我急了,不管三七二十一,抓起粽叶便塞,胡乱地堵住了洞口,可是粽子没有扎绳子,粽子就散架了,江米也洒了一地。
妈妈见了,就手把手地教我,在妈妈的耐心指导下,我终于包出了一个不怎么象样的粽子。紧接着,我又包出了第二个、第三个等等,一共包了八个粽子。最后,我学会了包粽子。